A Quinta da Auga convida a viver a tradição do entrudo em Santiago de Compostela

A Quinta da Auga, hotel de charme em Santiago de Compostela, comemora o Carnaval com um programa especial de atividades, que convida a viver a tradição única do Entrudo na Galiza, ao mesmo tempo que desfruta de uma experiência singular de tranquilidade e bem-estar.

cardapio.pt @ 25-2-2014 10:16:16

Santiago de Compostela é uma terra de tradições. Na pequena comarca de Ulla, o Carnaval é vivido de uma forma peculiar, tradução que se mantém desde meados do séc. XIX. Os “Xenerais da Ulla” e os “Correos a Cabalo” invadem as ruas, acompanhados de um “exército” de portadores de estandartes, coros e grupos carnavalescos. O espetáculo culmina com um “atranque”, um confronto dialético entre pares, em que é feita uma sátira sobre assuntos locais, políticos ou sociais, sucedidos durante o ano.

Para homenagear esta tradição, A Quinta da Auga acolhe até dia 27 de fevereiro, uma exposição de trajes tradicionais “Xenerais da Ulla”, utilizados nas festividades, que impressionam pela espetacularidade das cores e dos acessórios.

Entre 25 de fevereiro e 2 de março, o restaurante do hotel, Filigrana, irá disponibilizar um Menu Especial de Carnaval, com pratos tradicionais da gastronomia galega, como os “Rinxóns” (torresmos), a sopa de cozido e as sobremesas típicas “Orejas de Carnaval”, “Melindre” e “Crema Frita”. Nos dias 28 de fevereiro e 2 de março, o hotel vai também oferecer a hóspedes e clientes uma degustação especial de crepes, elaborados numa máquina tradicional.


Mas o melhor está reservado para dia 1 de março. O hotel vai promover a sua primeira Noite de Carnaval, com jantar, baile e concurso de máscaras. O melhor disfarce será premiado com uma proposta romântica: um Spa reservado para duas pessoas, com uma garrafa de espumante Cava e uma massagem cranial (20 minutos).

Caso pretenda aproveitar a oportunidade para uma visita a Santiago de Compostela, o hotel dispõe de uma oferta especial de alojamento para a noite de Carnaval, dia 1 de Março, que inclui jantar e baile, por 313 € por noite em quarto duplo. Nos restantes dias, o preço fixa-se nos 195 € por noite em quarto duplo, valor que inclui pequeno-almoço e acesso ao Spa.

Considerado pelo TripAdvisor como um dos 25 Melhores Hotéis de Espanha (9º posição no ranking), A Quinta da Auga ocupa o edifício de uma antiga fábrica de papel do século XVIII, com uma envolvente paisagística única, marcada pela natureza verdejante e pelo rio que contorna o hotel.

A poucos minutos do centro de Santiago de Compostela, o hotel oferece um refúgio de bem-estar, a que alia a experiência gastronómica no restaurante Filigrana e os tratamentos de hidroterapia e terapias orientais do seu Spa.

Menu de Carnaval – 25 de fevereiro a 9 de março

- Terrina de “Rixóns” (Torresmos) com maçã caramelizada e queijo azul ou Sopa de cozido com batata recheada com “Cachucha” (cabeça de porco)
- Timbal de porco com grelos e batatas
- Prensado de carne do cozido e chouriço envolvido em couve
- Crepes especiais da “A Quinta da Auga” e especialidades galegas como “Orejas de Carnaval”, “Melindre” e “Crema Frita”

Preço: 25€ (bebidas não incluídas)
Horário: Terça a sábado ao almoço e jantar; Domingo apenas aberto para almoço

Degustação de Crepes – 28 de fevereiro e 1 de março
Preço: gratuito para hóspedes e clientes
Horário: Sexta-feira, 28 de fevereiro, das 18h30 às 20h00; Sábado, 1 de março, das 12h30 às 14h00 e das 18h30 às 20h00

Noite de Carnaval (Jantar, Baile e Concurso de Máscaras)
Preço: 59€ por pessoa
Horário: Sábado, 1 de março, às 20h00

cardapio.pt @ 25-2-2014 10:16:16

Galeria de fotos


Clique aqui para ver mais sobre: Hóteis