23/11/2019 a 23/11/2019 Filipe Ramalho celebra 5 anos à frente do Basilii na companhia de 5 chefs portugueses

No dia 23 de novembro, o chef Filipe Ramalho festeja o seu quinto ano ao leme do restaurante Basilii no Torre de Palma Wine Hotel em Monforte. Elemento central da equipa do hotel de luxo desde o início, Filipe Ramalho junta numa só noite cinco chefs que contribuíram para o seu percurso ao longo destes anos.

cardapio.pt @ 13-11-2019 17:11:56

João Pinto (Basilii), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (Mercearia Gadanha, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (Taberna do Calhau, Lisboa) juntam-se ao jovem chef Alentejano para criar um menu que representa o melhor de cada um, utilizando os melhores e mais saborosos produtos Alentejanos.

Os pratos, que incluem a famosa Tarte de Farinheira de Castanha da Dona Octávia com Pêra Bêbeda do chef Filipe Ramalho e o Cação e Coentros da Mercearia Gadanha, serão harmonizados com vinhos Alentejanos pelos ‘sommeliers’ Gonçalo Pires (Basilii) e Eugénia Queiroz (Origens, Évora). 

“É com muito orgulho e gratidão que festejo estes cinco anos de casa no Basilii. Agradeço a oportunidade que o Torre de Palma Wine Hotel me deu. Foram cinco anos de aprendizagem, crescimento e realização profissional, com o apoio de grandes chefs e produtores locais que hoje são amigos,” diz Filipe Ramalho, que descreve a sua cozinha como fine dining Alentejano.

O programa tem início às 19h15 com um “welcome drink” em Torre de Palma, seguido do jantar com Menu Festivo no restaurante Basilii às 20h00. O menu tem um preço de 70€ por pessoa, com bebidas incluídas. As reservas são obrigatórias via telefone ou e-mail. 


Informações

Data: 23 de novembri o de 2019

Local: Restaurante Basilii, Torre de Palma Wine Hotel, Monforte

Horário: 19h15
 
Preço: 70 euros

Reservas: reservas@torredepalma.com  | Telemóvel: (+351) 245 038 890 

cardapio.pt @ 13-11-2019 17:11:56


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes