O IKEDA Japanese Cuisine sugere 5 pratos para recuperar do Carnaval sem sacrifício

O Carnaval é, por tradição, uma época de folia e de excessos, que chegam também à mesa. Para recuperar deste período, o IKEDA Japanese Cuisine sugere 5 pratos da sua carta, ideais para quem procura reequilibrar a sua rotina alimentar sem abdicar de uma boa refeição.

cardapio.pt @ 19-2-2020 17:52:48

Nas propostas deixadas por este espaço, conhecido por se assumir como uma extensão do Japão no Porto, é possível encontrar ingredientes leves e frescos, sem, no entanto, deixar de parte o sabor e a originalidade de alguns pratos:


1. Taco de peixe branco
Taco de milho crocante com peixe branco marinado, cebola roxa e guacamole de caranguejo real.


2. Mini Tártaro especial
Temaki desconstruído em chip de alga, tártaro de atum, vieiras, gema de ovo de codorniz e ovas. 


3. Espetada de vieira
Espetada de vieira com ameixa japonesa. 


4. Black Cod 

Posta de bacalhau negro marinada em pasta miso, yuzu e legumes salteados. 


5. New Style Sashimi

Lâminas de peixes variados com molho trufado ligeiramente picante, ovas e sementes de sêsamo. Estas e outras sugestões podem ser encontradas nas cartas dos dois espaços que compõem o IKEDA Japanese Cuisine. De recordar que à icónica sala tsuru, onde é possível admirar os 3.000 origamis suspensos do teto, o restaurante acrescentou recentemente um novo conceito, no piso térreo, que alberga a Izakaya by IKEDA.O objetivo passa por oferecer aos clientes duas experiências distintas: a degustação de pratos num ambiente mais sofisticado (no primeiro andar) ou a partilha de petiscos e de pequenas porções num espaço mais descontraído, que recria a atmosfera informal das tabernas japonesas.

cardapio.pt @ 19-2-2020 17:52:48

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