Os sítios que não pode perder para aproveitar ao máximo a Black Friday Gastronómica

Considerado, mundialmente, como o dia que assinala o começo da correria às compras natalícias, a Black Friday é comemorada no dia seguinte à última quarta-feira do mês de novembro. Traduz-se, em 2021, para o dia 26 de novembro. Como não só de descontos em roupa ou tecnologia vive o Homem também os restaurantes decidiram aderir a esta moda. E nada melhor que terminar ou começar o dia de compras com uma bela refeição num spot de eleição com um desconto ainda melhor, correto?  As opções são variadas e para todos os gostos, desde sushi a carnes maturadas até aos vinhos.  

cardapio.pt @ 23-11-2021 17:37:57

Kapitan Ramen Bistro - Tonkotsu Ramen Crédito Maria Mattos

Kapitan Ramen Bistro - Tonkotsu Ramen Crédito Maria Mattos

Com um ambiente pequeno e acolhedor à justa medida, na rua Jacinta Marto, em Lisboa, o Kapitan Ramen Bistro, das amigas e empresárias, Angela Chen Cheng e Yukun Zhang, explora uma ementa dedicada aos tesouros gastronomia e cultura japones, trazer a verdadeira sopa japonesa à cidade. É que a receita do ramen preparado no Kapitan veio diretamente da vossa origem, em Yokohama, no Japão, onde a dupla fez curso e se especializaram no preparo da iguaria. Por lá, entre os dias 26 e 28, a proposta é na escolha de um ramen, ganhar uma dose de gyoza (foto) de mesmo sabor. Pode ser o Tonkotsu de porco (13,15Є) (foto) acompanhado de gyoza de porco, o KaPaitan de frango (12,9Є) (foto) com gyoza de frango ou o Tempeh Vegan Ramen (12,9€) (foto) com a gyoza veggie.

Sushíssimo - Omakase - Crédito Maria Mattos

Sushíssimo - Omakase - Crédito Maria Mattos

O Sushíssimo, situado no centro da vila de Cascais, surpreende os paladares exigentes com o frescor e o sabor único de pratos que vão bem além do sushi, sugerindo uma viagem pela gastronomia do país asiático. E para a data, o restaurante apresenta o #BlackSushíssimo com opções como o Omakase (20€, antes 26€) (foto) que combina uma saborosa seleção de 20 sushis e sashimis, do dia, variados à escolha do chef. É também a oportunidade de provar o Yaki Udon (10€, antes 16€) (foto), uma massa de arroz salteada com vegetais e frutos do mar com acabamento de molho yakiniku.  


TaskaLusa - Bochechas de porco com migas de espargos verdes - Crédito Maria Mattos

TaskaLusa - Bochechas de porco com migas de espargos verdes - Crédito Maria Mattos

Com pratos inspirados nas origens da cozinha tradicional portuguesa e especialidades da comida mediterrânica, a TaskaLusa oferece 15% do valor da refeição em produtos da loja gourmet do espaço, localizado no Estoril. Produtos 100% naturais e de origem portuguesa como o mel e as compotas, produzidos na Quinta do Freixo, no Algarve, as amêndoas torradas e a manteiga de amêndoa, do Nutural Algarve, ou ainda a aguardente de medronho, do Garrobo Algarve, ou a aguardente de figo, também da Quinta do Freixo. Delícias como as Bochechas de porco ibérico guisadas com migas de espargos verdes (14€) (foto), podem ser encontradas na ementa que apresenta uma perfeita fusão entre os sabores da cozinha lusa e mediterrânea com os sabores exóticos e picantes.  

Do grupo Honorato, o Kantō Fusion Food, mais recente espaço da rede, tem o nome inspirado na maior região do Japão e uma cozinha que mescla o street food em ascensão no velho continente com clássicos nipônicos com os incríveis combinados (foto) perfeitos para partilhar. E entre sexta-feira e domingo, o restaurante oferece uma garrafa de vinho da casa, branco ou tinto, na compra de um Combinado Tradicional (45€) com 52 peças, que inclui 30 peças de sashimis, 14 de niguiris e 6 hosomakis. Já o Nozomi Sushi Bar, localizado em uma zona privilegiada de Alcântara, traz a perfeita fusão da boa comida e excelentes cocktails, em um ambiente agradável e acolhedor, vai fazer quase 60% de desconto no combinado Osaka (40€, antes 68,9€) que conta com 46 peças entre elas sashimis, uramakis e hosomaki, gunkan, niguiri, além de ceviche e gyosa. Aqui ainda é oferecido o vinho da casa e churros.  


Rota 94 - Tomahawk Maturado - Crédito Maria Mattos

Rota 94 - Tomahawk Maturado - Crédito Maria Mattos

O Rota 94, steakhouse localizada em São Marcos, e o Djunn Steakhouse, também famoso pelas suas carnes maturadas, em Odivelas, oferecem, no dia 26 de novembro, uma garrafa de vinho alentejano na compra do famoso Tomahawk (68€) (foto) acompanhado por arroz, feijão, purê de batata trufado e salada de mozzarela de búfala. Este é um corte de carne, que pode chegar aos 30 centímetros, retirado da parte dianteira do lombo do boi, ainda com o osso da costela, normalmente. Nestes dois espaços pode ainda aproveitar entre quarta e sexta-feira a imperial a 1€, das 16h às 18h30. Uma ótima opção para meter a conversa em dia e aproveitar o desconto. Se preferir outros ambientes também a hamburgueria The Boss, em Carcavelos, e a famosa sushi house, Honorato Sushi, em Lisboa, vão oferecer aos clientes entre sexta e domingo a imperial a 1€ entre às 15h30 e 18h30, no The Boss, e às 16h e 18h30, no Honorato Sushi.  

Na Rua da Alemanha, em Carcavelos, o Sensei Lounge, faz ser memorável a experiência no ambiente intimista, com uma agradável esplanada que atrai clientes fiéis, num espaço agradável e aconchegante. O restaurante japonês traz um dos maiores descontos num clássico combinado de 50 peças (47€, antes 100,4€) entre sushis, hot rolls, ceviche e sashimis que recebe ainda uma garrafa de vinho de oferta e churros de sobremesa. Esta promoção só está disponível por take away entre os dias 24 e 28 de novembro.  

Cotorinho - Francesinha à Vila Real com bife de Vazia -  Maria Mattos

Cotorinho - Francesinha à Vila Real com bife de Vazia - Maria Mattos

Em Belas, o Cotorinho, famoso pelas suas francesinhas tradicionais inspiradas na zona de Trás-dos-Montes, casa natal do chef André Teixeira, oferece, durante o dia 26 de novembro, 50% de desconto em todas as francesinhas, especialidade da casa. Pode provar desde a famosa Francesinha à Vila Real (6,5€, antes 13€) (foto), feita com bife da vazia, até à Francesinha Vegetariana (5€, antes 10€) (foto), com proteína de grão de bico e espinafres.  

Coal Magret de pato com molho de tangerina - Crédito Maria Mattos

Coal Magret de pato com molho de tangerina - Crédito Maria Mattos

No Coal, a mais recente steakhouse da Rua Amarela, aposta na carne de qualidade incomparável como protagonista da sua ementa, mas acima de tudo no carvão, que também inspira o nome que vem de charcoal, vai oferecer a sobremesa a quem experimentar o novo menu de almoço, com preços acessíveis. Tem opções desde o Magret de pato com molho de tangerina e arroz de lima (12€) (foto) ao Hambúrguer grego de borrego com queijo Feta e batata chip para acompanhar (12€) (foto). Basta, entre os dias 26 e 28 de novembro, ao pedir a refeição pedir também para usufruir do desconto da Black Friday. 


 La Contessa_Carpaccio Novilho “La Contessa” - Crédito Maria Mattos

La Contessa_Carpaccio Novilho “La Contessa” - Crédito Maria Mattos

Também pode seguir na Rua Amarela, em Cascais, e aproveitar as ofertas do famoso La Contessa – Carpaccio House, o famoso spot conhecido pelos seus ingredientes frescos, vai oferecer durante a sexta-feira, dia 26, carpaccios em dose dupla. Exclusivo para os carpaccios de carne, sempre que pedir uma das especialidades da casa ganha uma oferta de um carpaccio à escolha apesar de menor em tamanho. Entre as opções, encontra-se o Novilho “La Contessa” (9,9€), um carpaccio preparado da forma clássica com carne de novilho, salada, alcaparras, parmesão e molho de mostarda. Ele é um regresso à origem do carpaccio, criado na década de 50 do século XX, por Giuseppe Cipriani na em homenagem à Condessa Amália Nani Mocenigo.

Emporium Maminha - Maria Mattos

Emporium Maminha - Maria Mattos

Ainda na onda das steakhouses, o Emporium Pub & Mercearia, no bairro de Campo de Ourique, apresenta uma carta repleta de sabores portugueses e brasileiros,  entre pratos, cortes e petiscos e um menu de almoço acessível. E neste restaurante de ambiente agradável e com uma esplanada nas traseiras, à qual junta-se um bar noutro piso, vai ter uma promoção pague 1 e leve 2. Quem comprar uma Maminha Uruguaia (13,5€) (foto), ganha uma segunda unidade de graça. Servido com uma crosta de ervas e alho, e acompanhado por  batata frita do chef, farofa, molho e arroz, trata-se de um steak retirado da parte mais macia da alcatra, com gordura marmorizada, maciez e muito sabor. A oferta, apesar de limitada ao stock do dia, está disponível entre os dias 26 e 28 de novembro.  

Moules & Gin - Crédito Maria Mattos

Moules & Gin - Crédito Maria Mattos

Se depois de jantar ainda lhe apetecer aproveitar mais algum desconto saiba que no Moules & Gin, em Cascais, pode encontrar o gin premium pelo valor do gin da semana entre os dias 24 e 28 de novembro. Neste espaço que convida a excelentes momentos de convívio entre amigos e família, e onde voltar é uma certeza, os clientes têm à disposição mais de 20 variedades da bebida, entre eles o Martin Miller´s, Gin Vine, Gin Mare, Gin Self, Monkey 47, Bulldog, Brockmans, Nr.3, Ophir ou Sharish, entre outros. Além de todas as semanas existirem novidades, são eleitos os Gins da semana.

cardapio.pt @ 23-11-2021 17:37:57


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes