Há novos pratos para celebrar a primavera noThe Old House

Na China, o termo ‘Old House’ é utilizado quando a casa de família já acompanha a mesma durante várias gerações, funcionando quase como uma testemunha das várias histórias que ali se foram desenrolando durante anos a fio.

cardapio.pt @ 20-4-2022 13:46:31

Ostras a vapor ©Maria Matto

Ostras a vapor ©Maria Matto

Aberto no Parque das Nações, o espaço serve comida típica de Sichuan, uma região da China e uma das oito gastronomias chinesas. Inaugurado por três sócios: Jin, Yang e Sha, um deles dono da cadeira dos restaurantes The Old House na China e os outros dois pelo vasto conhecimento do mercado Português, a marca tornou-se numa plataforma única de intercâmbio cultural entre os dois países.
A gastronomia de Sichuan é mundialmente conhecida, pelos condimentos e picante, contudo os níveis foram adaptados ao paladar português, além de que é possível escolher o nível de picante antes de pedir a sua comida. O menu do espaço no Parque das Nações foi criado pelo chef Zhi Gang Xie, um dos chefs dos restaurantes na China, que veio especialmente para inaugurar o espaço na capital juntando-se com o sommelier José Peixoto, responsável pela carta de vinhos pensada para harmonizar a união entre a gastronomia chinesa e portuguesa.


Camarão com grão de pimenta vermelha ©Maria Matto

Camarão com grão de pimenta vermelha ©Maria Matto

Após a entrada no novo ano chinês, no passado dia 1 de fevereiro, o The Old House celebra agora a primavera com novas sugestões adequadas à estação. A Ostra a vapor (4€), um clássico do menu, preparado com alho, rebento preto, malagueta e massa transparente faz as delícias de todos os amantes do molusco bem como para os vegetarianos a sugestão passa pelo maravilhoso Tofu na chapa (19,90€) com molho da casa a finalizar.
Para os amantes de marisco as opções são variadíssimas como, por exemplo, o Camarão com grão de pimenta vermelha (29,90€), a Lula na chapa (39,90€) feita com alho francês, malagueta e soja; as Amêijoas da casa (39,90€), com ou sem picante, ou o Lingueirão com molho especial (39,90€) ou com molho picante (39,90€).O espaço, que conta com 200 lugares e uma vista privilegiada para o Tejo, está aberto de segunda a domingo entre às 12h e 15h e às 19h e 23h.

cardapio.pt @ 20-4-2022 13:46:31


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