24/5/2022 a 24/5/2022 Quinta de Lemos vai até à Ilha Terceira para um jantar especial na Oficina da Esquina

O chef Diogo Rocha e o enólogo Hugo Chaves “dão uma mão” ao chef Vítor Sobral

No próximo dia 24 de maio, a ilha Terceira, nos Açores, terá mais uma estrela (Michelin) a dar brilho ao seu território. A Quinta de Lemos, representada pelo chef Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, (1* Michelin) e pelo enólogo Hugo Chaves, vão preparar um jantar que tem tudo para ser único no restaurante Oficina da Esquina, do chef Vítor Sobral, em Angra do Heroísmo.

cardapio.pt @ 19-5-2022 16:38:15

Na ementa do jantar os produtos da Terceira e dos Açores serão os protagonistas, que tanto o chef Diogo Rocha como o enólogo Hugo Chaves irão conhecer mais de perto, nos dias anteriores.

A relação de longa data do chef Vítor Sobral com a Quinta de Lemos materializa-se agora num menu a quatro mãos iniciará com um encharéu do mar dos Açores executado pelo chef Diogo Rocha, e com uma outra entrada do chef Vítor Sobral, um lírio do mesmo mar. O espumante Gegé, da Quinta de Lemos, fará o casamento perfeito para este início. Nos principais, teremos um Bacalhau do Mar do Atlântico, feito pelo chef Diogo Rocha, e um Bovino Ramo Grande da ilha Terceira, da autoria do chef Vítor Sobral. No capítulo vínico, os vinhos Santana Branco, Jaen e Touriga Nacional mostram a raça do Dão e como podem constituir um pairing perfeito para pratos de peixe e carne.

Para finalizar, teremos uma amostra de queijos – das ilhas de S. Jorge e Pico –, acompanhados por um Santana tinto da Quinta de Lemos. E para sobremesa, um “Leite biológico” da Terceira, executado pelo chef Diogo Rocha, que encerra esta refeição com chave de ouro.


“Para mim, é sempre uma grande honra poder partilhar o gosto pelos produtos dos Açores, e da Terceira em particular, com pessoas com provas dadas nas suas áreas profissionais, como é o caso do chef Diogo Rocha e do enólogo Hugo Chaves, da Quinta de Lemos, e poder dar-lhos a provar na origem”, considera o chef Vítor Sobral, que se encontra ao leme do restaurante Oficina da Esquina, em Angra do Heroísmo, desde setembro de 2021.

Este intercâmbio é muito enriquecedor”, complementa o chef Diogo Rocha, à frente do restaurante Mesa de Lemos (1* Michelin), em Viseu, desde 2013. “No meu caso concreto, poder cozinhar com o chef Vítor Sobral, que foi uma enorme influência na minha carreira, é um prazer redobrado. Além, é claro, de estar sempre interessado em provar produtos locais, para lá dos produtos açorianos que uso habitualmente nos meus menus.”

Hugo Chaves, o enólogo da Quinta de Lemos, concorda com o interesse do desafio. “O Dão vai à ilha Terceira mostrar toda a envolvência dos seus vinhos e das suas castas, que casam na perfeição com alguns dos melhores produtos dos Açores. Os vinhos da Quinta de Lemos acompanham muito bem uma imensa variedade de ingredientes da Terceira”.

O jantar, que começa às 20h e tem o custo de 65€, conta com música ao vivo, na voz de João Santos. Para quem quiser associar este jantar a uma estadia no hotel The Shipyard Angra, onde o restaurante está integrado, pode fazê-lo a partir de 220€, que garante a dormida num estúdio, com direito a pequeno-almoço, além do jantar para duas pessoas. É uma proposta apetecível para quem quer provar as criações de um chef com estrela Michelin e provar o melhor do Dão e da Terceira numa só ocasião.

Reservas: tel. 295 101 522

Email: res@theshipyardangra.com

Morada: Avenida Infante D. Henrique, 9700-098, Angra do Heroísmo, Portugal

cardapio.pt @ 19-5-2022 16:38:15


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