La Mafia se sienta a la mesa: a típica gastronomia italiana chegou a Lisboa

O reconhecido grupo espanhol La Mafia, dedicado a pratos italianos e mediterrânicos, acaba de inaugurar o seu primeiro restaurante fora do território espanhol. Trata-se do La Mafia se sienta a la mesa, com quase 60 espaços  espalhados naquele país. Em Lisboa, a típica gastronomia italiana estreia em ambiente moderno e acolhedor, com um amplo terraço, no Parque das Nações.

cardapio.pt @ 1-6-2022 18:08:32

La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

É um conceito que aposta em receber com serviço de excelência, tanto reuniões de amigos e família, assim como almoços de negócios. O espaço de mais de 500 metros quadrados conta com as mais reservadas Salas Vitelli e Pranzo, onde se pode desfrutar de uma decoração inspirada na Itália, e uma área com vista para o rio Tejo. Embora seja a primeira empreitada em terras portuguesas, esta não será a única. A segunda unidade já tem inauguração prevista para Julho, nas Avenidas Novas (Avenida Duque de Ávila, 66). Mas há mais. “A chegada em Portugal é um momento histórico para o grupo La Mafia, porque vai ser a primeira fora de Espanha. Todos os processos internos foram adaptados para dar resposta ao desafio de internacionalização da marca”, afirma Javier Floristian, fundador e CEO da marca. “ O nosso foco está em satisfazer os clientes diariamente e a nossa ambição é chegar a 15 restaurantes nas principais cidades de Portugal nos próximos cinco anos, o que representa a criação de 300 postos de trabalho e um investimento de 10 milhões de euros”, reforça Javier Floristan.

Por enquanto, na nova morada do Parque das Nações, o público poderá provar delícias autênticas confeccionadas com produtos de qualidade importados de Itália, muitos deles com denominação de origem (D.O.) e indicação geográfica protegida (I.G.P.). Eles entram na confeção de receitas exclusivas divididas na ementa por partes como snacks, antepastos, risotos, pastas e saladas, pizzas e calzones e top original, esse último mais um diferencial da rede. São pratos desenvolvidos pelos chefes que não podem ser provados em mais lado nenhum. Juntam aroma, sabor e textura para transmitir sensações incríveis ao paladar, como o novo Giganti de cordeiro de leite em molho de Pedro Ximenez e foie gras (massa recheada de cordeiro de leite com aroma de tomilho e limão, mais molho de cogumelos, creme de leite e foie gras (16,40€) e o Spaghetti carbonara tradicional trufado (espaguete, toucinho italiano, queijo pecorino, gema de ovo, trufa preta ralada e pimenta) (14,90€). Na famosa seção dos risotos, experimente o saboroso Risotto Mare e Monti de açafrão, elaborado com refogado de alho francês e cenoura, natas, grana padano, gambões, açafrão, tomate semisseco e alecrim (15,60€). Outra sugestão certeira é a versão de Tartufata ibérico, com creme tartufata, presunto 100% ibérico bolota e ovo (15,20€). Impossível resistir.


La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

Uma das especialidades preferidas dos clientes são as massas; um capítulo à parte. O cliente escolhe entre dezoito variedades (como ravióli de carne de vaca, pappardelle de ovo, penne rigate sem glúten, espaguete e tagliatelle) e seus diferentes tipos de molho, que darão o preço final do prato. Por exemplo: tagliatelle nero ao vôngole (15,40€), feito com massa fresca preparada na cozinha seguindo a receita tradicional italiana, amêijoas, malagueta em rama, caldo de peixe, molho de tomate, vinho branco, salsa e pimentão picante. Entre as pizzas e calzones, outro ponto alto da extensa ementa, sobressaem o Calzone reale, com tomate pelatti, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos (12,20 €); e a criativa Pizza de churrasco ragú (13,30€), coberta de tomates pelatti bio, scamorza, ragú de churrasco de vitela, bacon e molho barbecue, uma novidade na ementa.


La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

La Mafia se sienta a la mesa ©Maria Mattos

Aos que preferem comidas mais leves e refrescantes, ideais para a primavera, a dica é a insalata Caprese di burrata, mistura de alface, tomate-kumato (típico da Espanha), burrata, tapenade de trufa, crocante de pancetta italiana e bresaola (15,30€). Para adoçar o paladar, há muitas opções. Entre elas, destaque para o clássico Tiramisú (6€) e os Profiteroles de mascarpone com chocolate quente (preto ou branco), vendidos por unidade (1,50€). Recentemente adicionada ao menu, a Tarte de creme de queijo e gorgonzola (6€) também merece ser degustada. Na carta de bebidas, além de cocktails clássicos e autorais e variedades não alcoólicas, as apostas são os vinhos tintos, brancos e rosés da Itália e de diversas regiões de Portugal. Uma autêntica e completa viagem aprazível!

cardapio.pt @ 1-6-2022 18:08:32

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