Tinto & Brasa lança menu de almoço típico argentino para o Outono

Fotos de um casal a dançar tango e de pontos turísticos de Buenos Aires integradas na decoração do Tinto & Brasa servem para lembrar que quem se sentar ali vai saborear uma viagem pela gastronomia da Argentina. Para marcar o início do outono, o restaurante lança um menu especial onde o cliente poderá experimentar um almoço típico argentino. A carne, como não poderia faltar, é a estrela da culinária do país da América do Sul e é o grande destaque do menu.

cardapio.pt @ 21-10-2022 10:02:00

©Maria Mattos

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Os donos do espaço, o casal argentino Emanuel Diaz e Noelia Fuda, contam que o verdadeiro almoço argentino geralmente tem diferentes opções para partilhar em família, mas a carne é sempre predominante. “As carnes argentinas têm muito sabor e são macias, uma grande diferença para as carnes de outros países”, diz Emanuel. “A vitela panada com batata frita ou com puré de batata é uma comida em muitas casas para o almoço”, complementa Noelia. Este é um dos clássicos exaltados no Tinto & Brasa, servido num escalope de vitela panada, com molho de tomate, fiambre, queijo, com batata frita ou puré de batata (14,50€).

Outros cortes chegam para deixar o almoço ainda mais apetitoso: a Picanha argentina, com o tradicional molho chimichurri e batata-doce assada (15€); e a Vazia argentina com molho chimichurri e vegetais assados (16,50€). Para aqueles que preferem uma sandes, a carne é igualmente deliciosa num hambúrguer, com alface, tomate, fiambre, queijo, ovos e servido com batata frita (11,50€); ou na sandes de escalope de vitela com maionese, alface, tomate e batata frita (15€). Antes de iniciar a jornada gastronómica pelo mundo das carnes, os proprietários recomendam experimentar a Salada de folhas verdes com tomate confeitado, amêndoas torradas, cebola assada e queijo parmesão torrado (5,50€).


©Maria Mattos

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Para acompanhar a refeição, o vinho, outro reconhecido representante da gastronomia argentina, é a escolha certeira. Com mais de 60 rótulos, a garrafeira do Tinto & Brasa abre espaço para as novidades deste outono: Tukma Malbec Reserva, de Salta (34€); Trumpeter Rutini Wines Malbec (29,50€) e Flichman Caballero Malbec Rva (21€), ambos de Mendoza. “Os vinhos argentinos são premiados mundialmente. A característica principal é que são fáceis de beber, muito frutados e com ótimo balanço entre fruta e acidez. As barricas de carvalho aportam notas únicas”, ressalta Emanuel.

A experiência de estar num ambiente tipicamente argentino vai para além da comida e da bebida. A receptividade tão característica daquele povo está presente durante todo o atendimento: “Eu e o Emanuel sempre estamos presentes durante o serviço para apresentar aos clientes a ementa, a nossa cultura e a paixão pela gastronomia”.

cardapio.pt @ 21-10-2022 10:02:00


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