Sob nova direção, Nozomi Sushi Bar celebra dois anos de espaço e renova ementa para o outono

O clima de comemoração pelo segundo aniversário do Nozomi Sushi Bar está sendo sentido durante todo o outono. A festa faz-se com uma nova ementa, que destaca pratos mais quentes e cocktails especiais.

cardapio.pt @ 2-11-2022 17:15:00

©Maria Mattos

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Com as temperaturas a descer, é para deliciar-se com os recém-chegados e apetitosos pratos, como Lamen (14€), massa japonesa com carne de porco, ovo cozido e cebolinho. Outro destaque é para o Yakimeshi (6€), arroz com legumes salteados e ovo, que acompanha muito bem com o Tori (6 unidades/9€), franguinho panado com legumes e molho cítrico ou o Ebi spice (8 unidades/14€), camarão panado, envolto em salmão braseado e sweet chilli.

O espaço, parte do Grupo Honorato, agora tem também uma nova sócia, Laíza Lavinia, que promete trazer novidades sem descurar a tradição. Os clássicos sushis, servidos sempre com dez unidades, nas versões de salmão (15€), atum (18€) e lírio (18€) aparecem ao lado de criações especialíssimas como o Uramaki San (16€), com arroz de sushi, salmão, atum, lírio, ovas de peixe voador, finalizado com trufa. A nova carta traz à mesa criações para os diversos paladares: Maki especial (14€), sem alga, arroz e salmão, alho francês e o Maki Vegan (13€), arroz sushi, abacate, tomate seco e pepino, com um toque de molho cítrico.


©Maria Mattos

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Ao embarcar na viagem de sabores que a renovada cozinha de autor oferece neste espaço numa zona privilegiada de Alcântara, recomenda-se ainda deliciar-se com os cocktails preparados com máxima criatividade. A exemplo, temos o saké, bebida milenar japonesa, que agora ganha versões modernas, como o Basil Collis sake, uma combinação do saké com gin, limão, folhas de manjericão finalizado com água gaseificada. Para os amantes dos ingredientes típicos japoneses as opções também são variadas: Japan Sour, com o Nikka whisky, yuzo, martini ambrato ou bianco e clara de ovo; a Caipi saké preparada com frutos vermelhos ou uva verde ou a versão Nozomi da Margarita, com tequila repousada, triple Sec, lima, folha de shiso, bar spun de shoyu e uma pitada de wasabi. Caso prefira os clássicos, o bar está preparado para servir Aperol Spritz, Mojito, Caipirinha ou Caipiroska.


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