IKEDA Japanese Cuisine convida a uma passagem de ano com inspiração oriental

Para terminar este ano de uma forma inesquecível, o IKEDA Japanese Cuisine propõe reunir amigos à volta da mesa e embarcar numa viagem de descoberta pelos sabores autênticos do país do sol nascente.

cardapio.pt @ 28-12-2022 17:31:49

A pensar em todos aqueles que procuram um programa diferente para a passagem de ano, o IKEDA - restaurante conhecido por se apresentar como uma extensão do Japão no Porto – preparou uma experiência especial: o menu de degustação Hokkaido. Inspirado na ilha japonesa mais a norte (Hokkaido, cujo nome significa, literalmente, “caminho do mar ao norte”), este menu é composto por 10 momentos, que representam diversas correntes gastronómicas da cozinha japonesa.

Ideal para partilhar com amigos, a degustação sugerida combina frescura, texturas e cores e reúne alguns dos pratos mais icónicos e populares do IKEDA, entre os quais o tártaro de salmão (salmão picado com mostarda, kizami e cebolinho, servido com gema de ovo de codorniz), o new style sashimi (lâminas de peixes variados, com molho trufado, ovas e sementes de sésamo), os surpreendentes gunkan ou ainda um prato de wagyu, uma das carnes mais nobres do mundo, acompanhada de foie gras. A última paragem desta viagem reserva um doce final, com um irresistível fondant de chocolate e caramelo salgado.

A envolvência do espaço é outro dos elementos que contribuem para que esta seja uma experiência diferenciadora.

A boa fortuna, tão desejada para o ano que chega, é assegurada ao longo de toda a degustação, pelos 3 mil grous de papel, feitos à mão, que ornamentam o teto da sala principal do IKEDA e que não deixam ninguém indiferente. Mais do que um simples papel dobrado, o origami é uma minuciosa peça de arte japonesa. A famosa figura do grou (tsuru, em japonês) é um dos elementos mais reconhecidos e representa uma ave sagrada para os japoneses, constituindo um símbolo de sorte, paz e vida longa. Segundo a tradição nipónica, quem faz 1000 tsurus em origami tem direito a um desejo concedido pelos deuses.


Como alternativa, o jantar pode também ter lugar no jardim oriental NIWA. Refletindo a mística da cultura japonesa e uma comunhão com os elementos da natureza, este espaço oferece uma esplanada aquecida, totalmente preparada para acolher os clientes, de forma aconchegante e confortável, mesmo nos dias mais frios.

Pensado (mas não exclusivo) para grupos com um mínimo de 10 pessoas, o menu de degustação Hokkaido tem um valor de 68€ por pessoa e está disponível no restaurante durante todo o mês de dezembro, podendo também ser uma proposta aliciante para quem anda em busca de alternativas aos jantares de Natal tradicionais.

Para além desta proposta especial, os clientes podem ainda escolher os seus pratos favoritos a partir da carta do restaurante. No último dia do ano, o IKEDA não se esquece também dos clientes que preferem receber 2023 num ambiente de festa mais privado, no conforto das suas casas, tendo também disponível a sua carta de take away.

Desafiando os vários sentidos, as sugestões preparadas para este final de ano prometem surpreender não só os verdadeiros apreciadores da gastronomia nipónica, mas também todos os curiosos que gostam de experimentar propostas diferentes. Desta forma, o IKEDA propõe-se a cumprir o propósito de levar os seus clientes a percorrer os cerca de 10.800 km que separam o Porto do Japão, sem que tenham de sair da cadeira.


Informações

IKEDA Japanese Cuisine
Rua do Campo Alegre 416, Porto

Horários:
- Terça a Quinta e Domingo
12h30 – 15h00 | 20h00 – 23h00
- Sexta, Sábado e véspera de feriado
12h30 – 15h00 | 20h00 – 00h00
Reservas:
915 499 363 | reservas@ikeda.pt
 Take-away: encomendas através do 915 499 363 

Home Delivery: entregas feitas pela Volup, B‘need ou UberEats

cardapio.pt @ 28-12-2022 17:31:49


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