Sabores da Páscoa no restaurante SUBA com novas criações do Chef Fábio Alves
A Páscoa aproxima-se e o Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, com a melhor vista sobre a cidade e o rio Tejo, propõe um menu especial para celebrar a época, com sugestões criativas em homenagem às raízes do chef, e aos sabores do mar. Com seis momentos, o chef Fábio Alves apresenta um menu pensado para esta data festiva que, como não podia deixar de ser, é composta pelo tradicional folar – de Valpaços, terra natal do chef -, borrego, cabrito, marisco e o típico pão-de-ló para a sobremesa, com harmonização de vinhos.
cardapio.pt @ 29-3-2023 16:27:00
“A Páscoa é uma época assinalada e celebrada pela maioria dos portugueses, na qual a gastronomia tem grande relevância. Criei este menu com base na comida de conforto, nas tradições de Trás-os-Montes, combinadas com sabores mais leves e frescos do mar, que é uma das minhas paixões. Para um dia especial, a proposta do Suba é de uma viagem de memórias através do sabor dos melhores produtos da nossa terra.”, refere o chef Fábio Alves.
Assim, à mesa, com o serviço de excelência que o Suba apresenta diariamente, quem optar por ir até ao restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, no histórico palácio do século XVIII, no domingo de Páscoa, poderá conhecer de perto a proposta do chef: Folar de Valpaços, Berbigão, massa tenra e alga, Borrego de leite, hortelã e couve-flor, Carabineiro, ravioli e endro, Cabrito, arroz de forno e rosmaninho, e Pão-de-ló, maracujá e amêndoa.
Para acompanhar o menu, está disponível uma harmonização vínica proposta pelo restaurante Suba, que conta com cinco vinhos: Espumante Murganheira 2019, Álvaro Castro 2021, Morgado Santa Catherina 2021, Callabriga – Casa Ferreirinha 2020, Carcavelos Villa Oeiras Superior.
Este menu de degustação especial de Páscoa estará disponível no domingo de Páscoa, dia 9 de abril, ao almoço, das 12h30 às 15h00, com um valor de 80 euros por pessoa, e a harmonização sugerida tem um valor de 40 euros, também por pessoa. As reservas podem ser feitas através do endereço de email info@verridesc.pt ou do contacto telefónico 211 573 055.
O Suba situa-se no piso superior do hotel Verride Palácio Santa Catarina, na Rua de Santa Catarina, em Lisboa, onde o chef Fábio Alves apresenta a sua cozinha criativa, arrojada na técnica, e surpreendente no paladar, num ambiente acolhedor com muita luz e uma vista rasgada sobre o Tejo, o cenário perfeito para celebrar o domingo de Páscoa.
Menu Páscoa
Folar de Valpaços
Espumante Murganheira 2019
Berbigão, massa tenra e alga
Espumante Murganheira 2019
Borrego de leite, hortelã e couve-flor
Quinta dos Carvalhais Encruzado 2021
Carabineiro, ravioli e endro
Morgado Santa Catherina 2021
Cabrito, arroz de forno e rosmaninho
Callabriga - Casa Ferreirinha 2020
Pão-de-ló, maracujá e amêndoa
Carcavelos Villa Oeiras Superior
Informações
Horários
Aberto todos os dias.
Almoços: das 12:30-15:00
Jantares: das 19:30-23:00
Contactos para reservas:
Telefone - +351 211 573 055
Email - info@verridesc.pt
Morada
Rua de Santa Catarina nº 1
Hotel Verride Palácio de Santa Catarina
1200-401 Lisboa
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