Shiok: Uma “selva” do sudoeste asiático em Cedofeita
Fusão de sabores autênticos a preços acessíveis
As culinárias tailandesa, vietnamita e indonésia encontram uma nova casa, no Porto, com a abertura do Shiok, um restaurante que promete uma fusão de sabores autênticos a preços acessíveis, enriquecendo a diversidade gastronómica da cidade.
cardapio.pt @ 20-11-2023 12:17:06
Shiok significa muito saboroso e delicioso, mas também se traduz no novo e ambicioso projeto gastronómico que chegou à cidade do Porto. O Shiok é um restaurante asiático, situado no número 250 da histórica Rua de Cedofeita, que promete uma experiência culinária para deliciar os seus visitantes, com uma fusão de sabores provenientes de vários cantos do Sudeste Asiático.
O Shiok surge como um oásis de aromas e especiarias, onde a decoração exótica complementa o festim sensorial que os pratos tradicionais proporcionam, apesar dos 10 mil quilómetros de distância que os separa da origem. Ao entrarem no Shiok, os clientes são envolvidos por uma atmosfera que combina o exotismo e o conforto, com uma decoração que é uma odisseia visual pelas terras distantes da Tailândia, do Vietname e da Indonésia.
A paleta de aromas é composta por especiarias frescas e ervas aromáticas, que convidam a uma exploração de pratos tradicionais ricos em sabor, como o ardente Tom Yum da Tailândia e o saboroso Nasi Goreng da Indonésia.
O restaurante, com uma capacidade para 44 pessoas, abriu as suas portas no dia 29 de setembro e opera com um horário de funcionamento contínuo, entre as 12h00 e as 00h00. As reservas podem ser realizadas por telefone (928 129 477) ou e-mail (hello@shiok.pt) e o preço médio por pessoa varia entre 20 a 30 euros, posicionando o Shiok como uma opção acessível para uma experiência culinária de qualidade.
O Shiok é uma criação conjunta de Marta Caldas e Pedro Maia (uma figura já conhecida na gastronomia portuense e proprietário de restaurantes tais como o Coreto, a Casa de Repasto,o Biferia, a Mercearia do Bacalhau e o Ólume), que através da fusão de ingredientes tradicionais, trazem ao coração da cidade invicta uma autêntica experiência de paladares milenares, juntamente com a paixão pela cozinha asiática e pelo design inspirador.
A abertura deste espaço vem enriquecer a oferta gastronómica da cidade, proporcionando aos portuenses e turistas mais uma razão para explorar o dinamismo e a multiculturalidade do Porto.
cardapio.pt @ 20-11-2023 12:17:06
Galeria de fotos
Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes