18/1/2025 a 8/2/2025 Evento Breaking Eggs regressa ao Gunpowder
Com três companhias de renome para um brunch alternativo
Um ano depois do primeiro evento Breaking Eggs, o Gunpowder volta a marcar a agenda gastronómica da cidade com três sessões alternativas de brunches. E vai fazê-lo com companhias muito especiais: dia 18 de janeiro recebe o Pils, restaurante e beergarden que olha para os grelhados de forma original; no sábado seguinte, a 25 de janeiro, Natalie Castro, do Isco, regressa ao restaurante do Chiado para preparar um menu bem original; e a 8 de fevereiro é a vez de Marta Figueiredo, da padaria Terrapão e do restaurante Estrela da Bica, mostrar as suas receitas numa refeição fora da norma.
cardapio.pt @ 8-1-2025 18:03:28
A acompanhar os convidados, estará o chef Nirmal Save, do Gunpowder, responsável por criar, para os três dias, diferentes receitas de origem indiana sempre com uma nova – e moderna – interpretação.
As perguntas impõem-se: Haverá ovos? Sim. E pão? Claro. E doçaria? Não podia ficar de fora.
Mas haverá também especiarias, carnes, peixes, molhos inusitados e vários sabores para provar nestes três dias de Breaking Eggs, sempre entre as 11h e as 16h. Os pedidos são feitos à lá carte e os pratos acompanhados por um menu de bebidas adaptado à ocasião.
Já no dia 18, o Pils apresenta uns Huevos rancheros, com borrego cozinhado a baixa temperatura e tomate grelhado e Ravioli de ovo com cogumelos e sálvia. Natalie Castro vai preparar um Pudim de ovos a vapor, flocos de malagueta e sementes de sésamo e Kedgeree numa versão ocidental, com cavala fumada na casa. Em fevereiro, Marta Figueiredo servirá a sua versão de Ovo perfeito, com crumble de broa de milho, bacalhau pilpil, azeite de coentros e folhas de coentros, e como pré-sobremesa um Dónute recheado com gel de framboesa e labneh.
O Breaking Eggs é um evento desenhado pelo Gunpowder em 2024. Um brunch invulgar onde é criado um menu em parceria com o restaurante do Chiado, no qual já participaram o Isco e a padaria Do Beco.
Sobre o Gunpowder
O Gunpowder é um restaurante que celebra a diversidade da cozinha indiana através do respeito pelo produto e pelos produtores, com uma base sólida de cozinha tradicional, mas sob um olhar contemporâneo. Um projeto nascido em Londres, em 2015, pelas mãos de Harneet Baweja, com um pequeno restaurante de 20 lugares em Spitafields, que conquistou um Bib Gourmand pouco tempo depois. No final de 2022, atravessou pela primeira vez as fronteiras britânicas, e abriu em Lisboa, uma cidade cuja relação histórica com os sabores indiano é inegável.
Localizado no Chiado, o restaurante combina a riqueza do receituário regional indiano com a abundância dos produtos portugueses.
Em 2024 ganhou o prémio de Internacional Irresistível nos prémios Lisbon Insiders, e tem organizado vários eventos em parceria com outros restaurantes, cozinheiros e cozinheiras do país, como os Breaking Eggs, as Curry Nights e os Sunday Roasts.
Gunpowder
R. Nova da Trindade 13A, 1200-468 Lisboa
cardapio.pt @ 8-1-2025 18:03:28
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