Divinus é uma Celebração da Gastronomia Portuguesa com Alma Alentejana

Novo Chef e Nova Carta de Primavera

O Chef Duarte Batista, com uma vasta experiência em prestigiados hotéis nacionais, acaba de assumir a responsabilidade da cozinha do Divinus, localizado no Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, em Évora. A inspiração para os novos pratos vem da riqueza do receituário português. O restaurante Divinus, no emblemático Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, às portas da cidade de Évora, tem uma nova carta de primavera que funde harmoniosamente os sabores da tradição com a criatividade da cozinha contemporânea. À frente desta reinvenção está o chef Duarte Batista, que traz à mesa a sua paixão pela gastronomia portuguesa, pelas técnicas clássicas francesas e por uma apresentação cuidada e sofisticada.

cardapio.pt @ 23-4-2025 16:34:35

Instalado na adega de um antigo convento do século XV, o Divinus é um espaço onde o tempo abranda e a experiência gastronómica se transforma num verdadeiro ato cultural. Aqui, onde outrora os monges preservavam saberes e sabores, os produtos da região ganham nova vida em pratos, respeitando a autenticidade, como é como caso desta nova carta, que celebra a riqueza do receituário português, ao mesmo tempo que reflete a essência dos nossos ecossistemas.

Na nova carta, já disponível, destacam-se criações como o Robalo e Lavagante, servido com arroz de berbigão (€36,50), uma homenagem à costa vicentina, e o Bacalhau, Falsa Miga de Azeitona e Caldo de Coentros (€27,50), uma reinterpretação contemporânea da tradicional açorda alentejana. Também a excelência dos ingredientes locais, como o azeite de galega e cordovil, o pão de Guadalupe ou as ervas aromáticas que crescem espontaneamente nas planícies do Alentejo, assume o protagonismo.

CONVENTO DO ESPINHEIRO HISTORIC HOTEL & SPA

7005-839 Évora +351 266 788 200 | www.conventodoespinheiro.com

cardapio.pt @ 23-4-2025 16:34:35

Galeria de fotos


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes