Herdade do Esporão reabre Enoturismo com programas especiais
A Herdade do Esporão anuncia novos programas especiais com xperiências gastronómicas e passeios temáticos inspirados na cultura e nos valores do Esporão e na comunidade local são algumas das novidades que podem ser vividas no sossego do Alentejo.
cardapio.pt @ 21-4-2021 16:38:18
Na gastronomia, volta-se a acender o forno de lenha. O chef Carlos de Albuquerque e a sua equipa voltam a cozinhar pizzas de sabores únicos, nos fins-de-semana de 24 e 25 de Abril e 1 e 2 de Maio. Na cozinha a fogo, o chef Carlos convida o chef Bruno Caseiro do restaurante Cavalariça e o sommelier e diretor do restaurante Feitoria André Figuinha, no dia 22 de Maio, para um Jantar “Mãos à Horta” ao pôr-do-sol.
O gestor agrícola Rui Flores, convida, no dia 24 de Abril, a um passeio pela Herdade do Esporão, onde serão abordadas as práticas agrícolas biológicas aqui adoptadas. No feriado de 1 de Maio, o passeio pela Herdade do Esporão é destinado à Horta. O produtor local e parceiro do Esporão, Nuno Serra, do ‘Val das Dúvidas’, é o anfitrião de um passeio que dará a conhecer as práticas e os métodos tradicionais que podem ser utilizadas na agricultura para manter o equilíbrio da natureza.
A Herdade do Esporão tem o selo Clean & Safe e adopta as recomendações da Direcção-Geral da Saúde e da Organização Mundial da Saúde.
Programa Abril-Maio
ABRIL
Gastronomia
PIZZAS
24 e 25 de Abril Sábado e Domingo 12:00 – 21:30
Take Away e Home Delivery
Em receita de sucesso não se mexe, por isso vamos voltar a pôr as mãos na massa e acender o forno a lenha do restaurante da Herdade do Esporão. Descubra as nossas pizzas de massa-mãe recheadas de ingredientes de produtores locais e da nossa horta. Faça a sua escolha e encomende para entrega em casa ou take-away.
Consulte o menu aqui e encomende através do (+351) 932 008 881
Natureza
PASSEIO NA HERDADE DO ESPORÃO – PRÁCTICAS DE AGRICULTURA BIOLÓGICA
24 de Abril
Sábado 10:00
O nosso gestor agrícola Rui Flores será o guia de um passeio especial pela Herdade do Esporão. Descubra como fazemos vinhos ao ritmo da Natureza, quais as práticas que aplicamos num modo de produção de agricultura biológica, o que fazemos para compreender melhor os nossos solos e vinhas e muito mais. No final, prove o resultado de todo o trabalho diário da equipa agrícola e de enologia, num copo de vinho* acompanhado por uma fatia das nossas pizzas de massa-mãe.
*Esporão Colheita Branco ou Esporão Colheita Tinto.
20€ por pessoa / Crianças dos 5 aos 18 anos – 10€ por pessoa.
Duração –1h30 a 2h
Número de participantes máximo: 15 pessoas.
As reservas deverão ser efectuadas previamente através dos contactos reservas@esporao.com ou (+351) 266 509 280.
MAIO
Gastronomia
PIZZAS
1 e 2 de Maio Sábado e Domingo 12:00 – 21:30
Take Away e Home Delivery
Este fim-de-semana é para encher a barriga. Voltamos a acender o forno a lenha do restaurante da Herdade do Esporão e a fazer as nossas pizzas de massa-mãe com ingredientes da nossa horta e de produtores locais. Comece a estudar o menu e faça as suas encomendas para entrega em casa e take-away.
Consulte o menu aqui e encomende através do (+351) 932 008 881.
Natureza
PASSEIO NA HERDADE
DO ESPORÃO – HORTA
1 de Maio
Sábado 10:00
Num passeio com o produtor local e parceiro Nuno Serra do Val das Dúvidas, saiba mais sobre os ciclos naturais e a sazonalidade de cada ingrediente e conheça as práticas e os métodos tradicionais que podem ser utilizados na agricultura para manter o equilíbrio na natureza. No final, nada melhor do que provar alguns dos produtos que crescem nas nossas hortas e dos nossos fornecedores, numa fatia de pizza quente feita em forno a lenha, acompanhada de um copo de vinho ou cerveja artesanal.
20€ por pessoa / Crianças dos 5 aos 18 anos – 10€ por pessoa.
Duração – 1h30 a 2h
Número de participantes máximo: 15 pessoas. As reservas deverão ser efectuadas previamente através dos contactos reservas@esporao.com ou (+351) 266 509 280.
Gastronomia
MÃOS À HORTA
22 de Maio
Sábado – 19:30
Jantar a Quatro Mãos
Chef Carlos de Albuquerque convida
chef Bruno Caseiro, Cavalariça.
Ao ar livre, junto à horta do jardim e com vista para as vinhas, o chef Carlos de Albuquerque recebe o chef Bruno Caseiro, do restaurante Cavalariça para um jantar a quatro mãos. Na cozinha a fogo do restaurante da Herdade do Esporão será preparado um jantar ao compasso do pôr-do-sol. Composto por sete momentos e elaborado com base nas diferentes abordagens dos chefs e com produtos da nossa horta, será um menu harmonizado por escanções especializados que irão tomar conta da garrafeira do Esporão.
85€ por pessoa (inclui wine pairing)
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As reservas deverão ser efectuadas até dois dias antes da data através dos contactos ou (+351) 266 509 280.reservas@esporao.com
cardapio.pt @ 21-4-2021 16:38:18
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