Gastronomia da Nazaré com nectares da Rota dos Vinhos de Lisboa
Garrett McNamara, Laborinho Lúcio, Emílio Peixe, Pedro Lucas e chef António Alexandre em almoço temático
O restaurante Sacramento do Chiado, em Lisboa, acolhe amanhã, às 13h30, um almoço inteiramente dedicado à gastronomia nazarena com uma selecção de néctares da “Rota dos Vinhos de Lisboa”. Promovido em parceria com o município da Nazaré, o evento “Nazaré em Lisboa” contará com a presença de Garrett McNamara, embaixador daquela região, e do presidente da autarquia, Walter Chicharro, que, na ocasião, agraciará figuras impares da Terra, como são Laborinho Lúcio, Emílio Peixe e Pedro Lucas.
Ice Iberica Comunicação @ 26-9-2014 15:41:00
Assinado pelo chefe António Alexandre, o almoço promete um verdadeiro desfile de iguarias, onde o carapau assume o protagonismo, apresentando-se nesta degustação em diversas criações, entre as quais os originais Wraps de carapau com tremoços e azeitonas e a Pizza de carapau e legumes do Valado.
A sopa de peixe e marisco e um tártaro de peixe de mar e algas dão as boas-vindas aos convidados seguindo-se uma caldeirada de robalo, lulas e camarão acompanhada por uma nuvem de batata. Para a sobremesa estão reservados sabores tradicionais desta região como a Maçã, a Pêra Rocha do Oeste e a cenoura do Valado.
A acompanhar as criações do chefe António Alexandre estarão algumas das melhores referências da Rota dos Vinhos de Lisboa: Branco Mar de Lisboa, da Quinta da Chocapalha, Branco Arinto Fernão Pires, da Quinta dos Plátanos, e Tinto D. Carlos Cabernet Sauvignon 2010, da Quinta D. Carlos.
O evento é organizado pela Progestur e insere-se num ciclo de almoços-degustação, que decorrerão ao longo do ano e que se destinam a promover a oferta turística e cultural de várias regiões do país.
O preço por pessoa é de 25 euros, por pessoa e as inscrições deverão ser feitas no Restaurante Sacramento do Chiado ou através da Progestur.
Ice Iberica Comunicação @ 26-9-2014 15:41:00
Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia