"Mar na Avenida" do SushiCafé Avenida

Experiências gastronómicas com sabor a mar, ao jantar, nas segundas 3ª feiras de cada mês

O SushiCafé Avenida, o restaurante da mais pura gastronomia japonesa, promove uma experiência gastronómica oriental que vai trazer a água salgada do mar ao centro da capital. 

MPR @ 1-10-2014 14:20:00

Na barra do sushibar é apresentado um verdadeiro desfile de peixes e mariscos da costa portuguesa. Estes, escolhidos especificamente pela sua frescura e consoante o que o mar oferece nesse dia, serão a base da carta do jantar. Nesta montra “Mar na Avenida” podemos encontrar uma diversidade enorme de opções, desde lagostins, ostras, camarão, vieira na concha, abalone, carabineiros, entre outros, que são confecionados no momento. Poderão ainda ser servidas amêijoas abertas em saké, lavagante fresco em sashimi, vieira marinada ou sashimis marinados em ponzu e pimenta rosa.

Antes, e para introduzir o “Mar na Avenida”, são servidas várias entradas. Tudo começa com a ‘Izakaya’, isto é, petiscos japoneses que primam pela espontaneidade, tais como, ceviches japoneses, edamame, furais, somen don frios e quentes, espargos goma ae, entre outros. A seguir, é a ‘Cataplana Japonesa’. Este cozinhado de bivalves confecionado com saké, soja, alho, tomate concasse e aromas asiáticos é a última das especialidades servidas à mesa e é o pontapé de saída para o “Mar na Avenida”.

Para sobremesa, o ‘Dezato’, vários sabores de gelados à escolha que são servidos individualmente. Afinal, no mar não há gelados, mas na praia sim. Para beber, haverá uma seleção de vinhos branco e rosé e ainda cerveja artesanal, feita especificamente para o momento.

Preço Individual (inclui bebidas): 65€

Horário de Funcionamento SushiCafé Avenida:
Almoço: 12:30 às 15:30 (Segunda a Sábado)
Jantar: 19:30 às 24:00 (Segunda a Quinta) / 19:30 às 02:00 (Sexta e Sábado)
Encerra aos Domingos

Daniel Rente é o Chef do SushiCafé Avenida

Daniel Rente é o chef do Grupo SushiCafé desde 2007, sendo responsável pelas escolhas gastronómicas do SushiCafé Avenida, SushiCafé Amoreiras, SushiCorner e Asian Lab.

Com o curso profissional de cozinha e pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), seguido de um bacharelato em cozinha e produção alimentar (ESHTE), estagiou em locais como Hotel Novotel Lisboa ***, Westin Osaka Japão ***** e Hotel Caesar Park Penha Longa ***** e onde passou a cozinheiro de 2ª. Colaborou com o Hotel Ritz Lisboa***** e o Potel & Chabot Caterings, tendo ainda dado aulas de cozinha no El Corte Inglés. Foi chefe de cozinha no Restaurante Tsuru da Quinta do Lago e cozinheiro de 1ª no Restaurante Bica do Sapato.

MPR @ 1-10-2014 14:20:00


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