Menus especiais e experiências gastronómicas imperdíveis em Lisboa e Cascais
Descubra as opções exclusivas de Réveillon nos melhores restaurantes da cidade
Neste fim de ano, restaurantes em Lisboa e Cascais prepararam menus exclusivos para os dias 24 e 31 de dezembro, garantindo uma celebração gastronómica cheia de surpresas e menus exclusivos, celebrando o Natal e o Réveillon com experiências gastronómicas completas.
cardapio.pt @ 26-12-2024 11:52:31
No Santa, por exemplo, o menu de Natal (65€) começa com um amuse bouche que combina salmão gravlax, hummus de beterraba e courgettes com um toque cítrico de lima sobre uma crocante base negra, que equilibra textura e frescura. A entrada é um crocante de pato com maionese de kimchi, acompanhado por notas cítricas do supreme de laranja e da frescura da hortelã. Nos pratos principais, destacam-se o bacalhau confitado, em perfeita harmonia com o nhoque de abóbora assada e creme de alho francês, ou a balotine de peru, cuja suculência é realçada por puré de maçã verde, arroz negro com nuts e o toque sofisticado do molho rôti. Para finalizar, uma reinterpretação da rabanada é servida com creme de banana caramelizada e crumble de nozes, proporcionando um encerramento doce e reconfortante.
No menu especial de Réveillon (75€), o Santa eleva a experiência com pratos surpreendentes, começando pelo delicado amuse bouche de blinis de milho, sour cream, abacate e ovas masagô black. A entrada, um creme de cogumelos com pão grelhado e mousse de queijo da Ilha de São Jorge, explora camadas de sabor terrosas e cremosas. Entre os pratos principais, há o cachaço de porco preto, enriquecido por um glacê de uvas pretas, puré de batatas trufado e crocantes de presunto serrano, ou o risotto de camarões tigre, finalizado com aspargos frescos e um aromático molho bisque. Para encerrar, o pudim de castanhas portuguesas com tuile e ganache de chocolate une tradição e sofisticação num único prato.
Para quem procura uma experiência ainda mais exclusiva, o Downunder oferece um menu fechado apenas no dia 31 de dezembro, por 190€, que começa com canapés e bebidas de boas-vindas, seguidos de uma sequência de pratos sofisticados: mousse de camarão com gelatina de Dashi e maçã Granny Smith, polvo sous-vide com risotto de tinta de lula, salmão com puré de alcachofra, javali ao vinho tinto com polenta de alecrim e espinafre, e, para a sobremesa, pera cozida em baunilha com creme de pistácio e biscoito de shortbread.
O Bono, aberto no dia 24 e no dia 31 de dezembro, apresenta três opções de menus servidos apenas no dia 31. O Menu Sensação (92€) oferece uma entrada de tartelete de polvilho com gravlax e ovas de peixe, seguida de ceviche com ponzu artesanal e chips de banana, além de um trio do mar com camarão, peixe e lula na brasa, acompanhado de Beurre Blanc de tucupi, arroz negro e farofa cítrica. Para sobremesa, bolo de café com calda de chocolate e espuma de canela, ou lemon curd com redução de vinho do Porto. O Menu Jardim (82€) traz uma entrada com tartelete de polvilho, creme azedo e vinagrete de frutas, seguida de uma salada de cenoura com queijo de ovelha, castanha e melaço. O prato principal é um risotto de cogumelos finalizado com azeite trufado. Para sobremesa, bolo de café ou lemon curd, com opções semelhantes às do Menu Sensação. O Menu Delícia (89€) apresenta uma entrada com tartelete de polvilho, creme de moqueca com espuma de foie gras e tartare de carne com tapioca negra e avelãs tostadas. No prato principal, lombo de novilho com nhoque de batata-doce e molho com toques de foie gras e trufa. As opções de sobremesa são idênticas às dos outros menus, mas nenhuma das opções inclui bebidas.
Para celebrar o Natal e o Ano Novo com um toque especial, o Visconde da Luz, tradicional restaurante em Cascais, prepara pratos que fazem sucesso entre os clientes. No Natal, o destaque vai para o linguado frito, uma escolha clássica e muito apreciada pela sua leveza e sabor, perfeito para uma refeição reconfortante e tradicional. No Réveillon, o restaurante aposta em pratos de frutos do mar, com grande procura por opções que trazem mariscos, gambas e lagostas, ingredientes que simbolizam prosperidade e abundância para o ano que se inicia. No dia 1 de janeiro, o cabrito assado é o prato mais pedido, oferecendo uma opção robusta e festiva que combina perfeitamente com o clima de renovação e início de ano.
No Tinto & Brasa, o menu de Natal oferece uma deliciosa variedade de pratos para todos os gostos. A começar pela cesta de pão com escabeche de berinjela, paté de salmão e pimentos assados, acompanhada por mini empada de carne. As entradas incluem a opção de Vitelo Tonné (vitela com molho de atum, alcaparras, nata e anchovas) com salada de batata e maionese, ou uma Humita de creme de milho e abóbora com molho picante (v). Para os pratos principais, as carnes Black Angus são as estrelas, com opções de lombo Black Angus argentino (200g) ou entrecôte Black Angus argentino (220g), além de ratatouille de berinjela, courgette e tomate (v). Os acompanhamentos variam entre mil-folhas de batata, salada de rúcula com tomate cereja, queijo parmesão e molho balsâmico, ou creme de espinafres. Para a sobremesa, escolha entre mousse de dulce de leche com biscoito de baunilha e praliné de amêndoas, ou pera em vinho branco com creme de banana e redução do sumo da cozedura. O menu infantil inclui um mini bife de vitela com batatas fritas ou puré de batata. Os preços variam entre 75€ (adultos, com água ou refrigerante) e 85€ (adultos, com água, refrigerante e uma garrafa de vinho argentino para cada duas pessoas), enquanto o menu infantil custa 42€ e inclui mini bife de vitela servido com batata fritas ou puré de batata.
Para fechar a lista, o Latina Grill, oferece um menu de Réveillon que começa às 19h com um welcome drink, à escolha entre Raspberry Tini ou Negroni. Entre os pratos, destaques como manteiga de Espelete, mousse de foie gras, spread de sapateira, creme de santola harmonizado com Vila Maria Sauvignon Blanc, e um tartare de lombos nobres com caviar Oscietra iraniano. O menu segue com crocante de legumes com lavagante e molho coral, além do prato principal, Rossini Clássico, composto por filé com foie gras, puré e jus de madeira com trufa, acompanhado de vinho Fraga Alta Reserva 2010. A sobremesa é uma delícia de três chocolates servida com espumante Blanc de Blanc, seguido de café, petit fours e vinho Madeira Verdelho 5 anos. Durante a celebração, o Latina oferece DJ, música latina ao vivo e um espetáculo de fogo de artifício com duração de 10 minutos, criando um ambiente perfeito para saudar o novo ano. O menu custa 198€ por pessoa.
Estes restaurantes, com as suas opções exclusivas e menus cuidadosamente elaborados, garantem experiências gastronómicas únicas e memoráveis para o Réveillon.
Bono
Morada: Calçada Ferragial 9, 1200-182 Lisboa, Portugal
Contactos: 927378881
Site: https://www.restaurantebono.com
Instagram: @bono_lisboa
Downunder By Justin Jennings
Morada: Rua Dos Industriais, 21, Sao Bento, Lisbon
Contactos: +351 21 401 2967
Site: https://www.downunder.pt/
Facebook: /restaurantdownunder
Instagram: @downunderbyjustinjennings
Latina Grill
Morada: Estr. Malveira da Serra 261, 2750-787 Cascais
Contactos: 968 707 515
Instagram: @latina.grill
Facebook: /latinagrillcascais
Santa
Morada: Rua São João da Praça - 103, 1100-519, Lisboa, Portugal
Contacto: +351 21 887 2359
Site: https://www.thefork.pt/restaurante/santa-restaurante-bar-r688919
Instagram: @santa.lisboa.pt
Visconde da Luz
Morada: S/N, Jardim Visconde da Luz, 2750-416 Cascais, Portugal
Contacto: +351 21 484 7410
Site: https://www.viscondedaluz.pt/
Instagram: @visconde_da_luz
Tinto & Brasa - Parrilla Argentina
Morada: Rua João Penha 30/32, Rato, Lisboa.
Contacto: +351 213 870 939
Redes Sociais:
Instagram: @tintoybrasaparrillaargentina
Site: www.tintoybrasa.pt
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