31/12/2024 a 1/1/2025 NATAL & ANO NOVO NO PORTO com 3 sugestões para uma quadra inesquecível

O Natal está à porta e, para muitos, a única certeza continua a ser o convívio habitual, com todas as pessoas do coração.  Para os que ainda procuram um sítio elegante e tranquilo para passar o Natal, celebrar a chegada de 2025, ou apenas juntar os amigos na tradicional jantarada natalícia, deixamos-lhe três boas sugestões na Invicta que prometem agradar miúdos, graúdos e até os foodies mais exigentes.

cardapio.pt @ 17-12-2024 10:21:20

Viver a magia das festas numa antiga fábrica de Sabão

SABORIA BOUTIQUE HOTEL PORTO

Se procura um lugar tranquilo para reunir amigos e familiares no Natal ou na Passagem de Ano, o hotel Saboaria promete fazer jus à tradição e trazer um toque extra de conforto e sofisticação a esta quadra tão especial. Na véspera de Natal, a equipa do Luffa, o mais recente restaurante do hotel Saboaria, sugere clássicos como Peru e Bacalhau (70 €/pessoa, sem bebidas), sendo que dia 25 o menu será protagonizado pelo Cabrito com Arroz de Forno, para além do Polvo com Mil Folhas de Batata e outras combinações deliciosas – como é o caso do Ravioli de Sapateira com Aipo, da Couve de Bruxelas com Mel e Arandos ou ainda das sobremesas, que incluirão Sonhos com Gelado de Maça Assada ou Leite Creme de Bergamota e Five Spices (60€/pessoa, sem bebidas). 

E porque a noite de Réveillon merece ser vivida em pleno, perto de uma mesa farta e de quem nos enche o coração, para dia 31 a equipa do restaurante preparou um menu especial que dará a provar sugestões como Brioche de Cogumelos Selvagens, Trufa e Gema; Tortelini de Lavagante ou Pithivier de Rabo de Boi e Foie (150 €/pessoa com pairing incluído). Se quiser pernoitar no hotel nessa noite, a estadia para 2 pessoas começa nos 336 € (jantar não incluído) e contempla também uma garrafa de espumante no quarto e um brunch especial no primeiro dia do ano, igualmente aberto a passantes pelo valor de 45 €/pessoa. 

Durante o resto do mês, a dupla de chefs João Ribeiro e Francisca Passos propõe um menu de grupo para um mínimo de 8 pessoas pelo valor de 35€/pessoa sem bebidas, uma boa oportunidade para provar iguarias como o Ravioli de Cozido, Rissol de Camarão, Rigatoni de Abóbora ou Presa de Porco Bísaro.



Do fine dining à cozinha contemporânea portuguesa, há propostas para todos no Torel Boutiques

TOREL AVANTGARDE, TOREL PALACE PORTO, TOREL 1884 SUITES & APARTMENTS

Nos três hotéis do grupo Torel Boutiques no Porto, a tradição continua a ser respeitada à mesa dos seus restaurantes. No Torel Palace Porto, os amantes da alta cozinha terão a oportunidade de testemunhar a criatividade do chef Vitor Matos e da chef Rita Magro no Blind que, para a noite de consoada e para o dia 25 ao almoço, prepararam um menu especial que contempla Polvo, Bacalhau ou Cabrito. Já no Bartolomeu Bistro & Wine, restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, há um jantar natalício no dia 24 à noite que inclui Polvo e Costela Mendinha; sendo que Tenro by Digby, no Torel Avantgarde, o chef João Figueirinhas sugere dois menus bem fartos para aconchegar a família – dia 24 ao jantar, o jantar incluirá Bife Wellington e Bacalhau, e dia 25, o almoço será composto por Arroz de Polvo e Farrapo Velho. 

Na última noite de 2024, o Torel Avantgarde volta a dar bons motivos para uma visita com um jantar de vários momentos que inclui Ostra, Lavagante, Pombo e Vazia (260€/pessoa), tudo isto com bebidas incluídas e lugar cativo para o momento do fogo de artifício na Ribeira. Se preferir jantar pela fervilhante Rua Mouzinho da Silveira, antes de descer para a Ribeira, o chef Miguel Neto, do Bartolomeu Bistro & Wine, servirá um alinhamento marcado por Gamba Rosa, Sopa de Peixe, Lírio Curado e Barriga de Leitão (185 € com harmonização de vinhos incluída).



Uma sala de eventos só para si e para os seus amigos?

Descubra o The Space, no Village by BOA

Melhor do que juntar os amigos ou colegas de trabalho para celebrar a quadra natalícia, é fazê-lo num espaço privado, com todo o conforto e sem qualquer tipo de preocupações. 

No The Space - a penthouse exclusiva do aparthotel Village by BOA, situada no topo de um dos edifícios da unidade de alojamento -, há três menus diferentes disponíveis durante o mês de dezembro, para que empresas e grupos de amigos possam desfrutar de um serão diferente, em ambiente festivo e intimista. Os valores oscilam entre os 40€ e os 50€ por pessoa e contemplam quer diferentes petiscos para partilhar – como Mini Bifes de Wellington, Tártaro de Vitela ou Bolinhas de Falafel, no caso do menu Christmas Bites (40€/pessoa) -, ou ainda sugestões como Vitela Assada ou Bacalhau com Broa, no caso do menu Christmas Delight (50€/pessoa). 

As reservas deverão ser feitas antecipadamente para o thespace@villagebyboa.com, sendo que as bebidas estão sempre incluídas e há ainda opções vegetarianas, para que ninguém fique de fora deste banquete natalício. 

Durante o resto do ano, o Village by BOA continua a disponibilizar esta sala para todo o tipo de eventos: aniversários, teambuildings, workshops ou chef’s table experiences. O céu é o limite.


cardapio.pt @ 17-12-2024 10:21:20


Clique aqui para ver mais sobre: Hóteis