Al Dente
Ristorante Italiano
(PT)
O Ristorante Al Dente fica situado junto às muralhas de Buarcos, numa das zonas mais bonitas e emblemáticas da Figueira da Foz, onde o mar nos presenteia com a sua energia e beleza durante todo o ano.
Buarcos é, desde o século passado, uma zona com excelentes restaurantes
para a degustação de peixe e marisco frescos.O Ristorante Al Dente
evoluiu para um estilo mais mediterrânico, onde esses sabores
tradicionais se misturaram com a pasta e o salse italianos. Houve uma
síntese crescente de estilo: a culinária oferecida hoje passa dos
métodos clássicos da cozinha italiana para a nova sensibilidade da chef
Fernanda Soarez. Existem ligações com a tradição, mas o seu estilo é
independente, evitando qualquer tipo de estagnação, atingindo um
equilíbrio e harmonia únicos.
As matérias-primas da melhor
qualidade estão no cerne da nossa cozinha, bem como a utilização de
técnicas clássicas para realçar o sabor dos ingredientes escolhidos de
acordo com a época. Na confecção destas especialidades é fundamental a
utilização de produtos leves mas que não sejam demasiado invulgares,
para que os sabores possam ser apreciados na sua totalidade. Trata-se de
um equilíbrio considerável, necessário para dar aos nossos pratos uma
identidade moderna e única.
(EN)
The
Al Dente Ristorante is situated near the walls of Buarcos, one of the
most beautiful and emblematic places in Figueira da Foz, where the sea
offers us its energy and beauty throughout the year.
Since
last century, Buarcos became a place where you can find great
restaurants to taste and enjoy fresh fish and seafood. Ristorante Al
Dente has evolved into a more Mediterranean style, where these
traditional flavors mingled with the pasta and Italian sauces. There has
been an increased synthesis of style: the cuisine offered today passes
beyond the classical methods of Italian cuisine to the sensitivity of
our new chef Fernanda Soarez.
There are links with the tradition,
but her style is quite independent, avoiding any kind of stagnation,
achieving a unique balance and harmony.
The best raw materials
are at the heart of our cuisine, as well as the use of classical
techniques to enhance the flavor of the ingredients chosen according to
the season. In the preparation of these specialties it is essential to
use light but not unusual products, so the flavors can be enjoyed
entirely. This requires a substantial amount of balance, in order to
give a modern identity to our plates.
(FR)
Le Ristorante Al Dente est situé dans les murailles de Buarcos, un des
plus beaux et emblématiques endroits de Figueira da Foz, où la mer nous
offre son énergie et sa beauté tout au long de l'année.
Buarcos a, depuis le dernier siècle, de très bons restaurants en ce qui
concerne la dégustation de poisson frais et de fruits de mer.
Le
Ristorante Al Dente a évolué vers un style plus méditerranéen, lorsque
ces saveurs traditionnelles se sont mêlées avec les pâtes et les sauces
italiennes.
Il y a eu une synthèse accrue du style: la cuisine
offerte aujourd'hui dépasse les méthodes classiques de la cuisine
italienne vers la nouvelle sensibilité de notre Chef Fernanda Soarez. On
trouve toujours des liens avec la tradition, mais son style est
indépendant, évitant toute stagnation, en atteignant un équilibre et une
harmonie uniques.
L’excellence des matières premières est au
cœur de notre cuisine, ainsi que l'utilisation de techniques classiques
pour renforcer le goût des ingrédients choisis en fonction de la saison.
Quand on confectionne ces spécialités il est essentiel d'utiliser des
produits légers, mais pas trop inhabituels, pour que les saveurs peuvent
être totalement appréciés. Il s'agit d'un équilibre substantiel,
nécessaire pour donner à nos plats une identité moderne et unique.