Novidades de verão no Ajitama Ramen Bistro

Foi no início do ano de 2019 que o Ajitama Ramen Bistro abriu portas no número 36 da Avenida Duque de Loulé, em Lisboa. Agora, com a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante tem seis novidades a combinar com a procura e a subida de temperaturas.

cardapio.pt @ 19-6-2019 11:27:13

Em termos práticos, há duas novidades fulcrais que dão resposta a centenas de pedidos dos clientes. A primeira é que agora o Ajitama Ramen Bistro funciona também em horário de almoço, concretamente de 3º a sábado, entre as 12h e as 15h. Paralelamente, agora também já é possível efetuar reservas, que podem ser feitas através da página do restaurante no Zomato.

Em termos de menu, o Ajitama Ramen Bistro tem três pratos novos. Mais frescos, para acompanhar as temperaturas crescentes do verão mas absolutamente fiéis aos sabores japoneses, mantendo assim intacta a missão do restaurante.


São eles o Hiyashi Chuka (€ 12,50), uma edição limitada e o tal prato que vai tornar o ramen num desejo de verão. Como em qualquer ramen, começa tudo no caldo, que, em vez de ser servido fumegante é, nesta opção, um molho caseiro, servido frio, mas que mantém a função de ser o fio condutor dos condimentos do prato. E, como em qualquer ramen, também há noodles que, neste caso, também são servidos frios. A acompanhar há um leque de toppings frescos, com tanta cor como o verão: peito de frango fatiado, delícias do mar, kinshi tamago (uma omelete de ovo cortada finamente), pepino, tomate, cebola frita e, claro, o incontornável ovo com a gema mal cozida.

O Gyudon (€ 12), um dos pratos mais apreciados pelos japoneses, é outra das novidades. Nesta opção, servida numa taça, assentam, sobre uma base de arroz japonês, fatias, muito finas, de carne de vaca marmoreada, cebola em marinada caseira, ovo, negi (cebolo) e beni shoga (pickle de gengibre).

A última das novidades é um Caril Japonês (€ 12). Também um dos pratos mais populares no Japão e naturalmente diferente do caril indiano, nesta opção há frango e vegetais cortados com a técnica rangiri (que se distingue por um corte num ângulo de 70º graus) acompanhados de arroz japonês e ovo.


Os três novos pratos acompanham na perfeição com a lista única de cocktails do restaurante (um Dry Wasabi Martini ou um Mojichu serão sempre boas opções), ou com outra das novidades: uma cerveja japonesa, da marca Asahi, em formato imperial. Afinal, calor e cerveja chamam sempre um pelo outro.  

Para além de beber uma cerveja, enquanto se espera pela comida, há ainda mais para fazer, sem telemóveis incluídos, já que, o restaurante disponibiliza agora um conjunto de livros do género Manga. Os livros, que tornam ainda mais completa a experiência no espaço, juntam-se às mini-máquinas de arcade, onde já era possível jogar, por exemplo, Pacman.

Por último, em termos de espaço, há mais lugares. Especificamente mais nove lugares e numa localização privilegiada: em formato de balcão, com vista para a rua. Um posicionamento que garante não só a sensação de maior privacidade, mas também uma vista ímpar.

António Carvalhão e João Ferreira

António Carvalhão e João Ferreira

Recorde-se que o Ajitama Ramen Bistro começou na casa de António Carvalhão onde, juntamente com João Ferreira, cozinhavam ramen para um grupo de pessoas que não parava de crescer, com a lista a chegar quase às 2000. Foi então que os dois amigos, formados pela melhor escola de ramen de Tóquio, a Rajuku, resolveram abrir o espaço na Avenida Duque de Loulé, onde têm vindo a conquistar cada vez mais fãs.

cardapio.pt @ 19-6-2019 11:27:13