Sicario apresenta nova carta de outono

Novos pratos para saborear ¡Ahorita!

Com a chegada do outono, o Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos, passa a abrir as suas portas seis dias por semana, de terça-feira a domingo, ao jantar. Como uma verdadeira “casa de la abuela”, de onde saem as receitas e sabores de conforto, o restaurante convida a sentar à mesa e desfrutar da experiência, sem pressas.

cardapio.pt @ 16-10-2020 15:50:36

Ahorita! A expressão típica mexicana descreve bem o espírito que se vive à mesa do Sicario, onde o tempo para e o único ritmo imposto é o da música. Por isso, o restaurante reforça a aposta na experiência de jantar, não só alargando os dias de abertura, como criando novas rotinas para que todos os dias sejam uma festa.

A começar pela comida, claro está. O Sicario quer dar a conhecer – e a provar – a diversidade e riqueza da gastronomia mexicana, apresentando, a cada semana, um prato típico de uma região do país. A verdadeira comida de las abuelas cozinhada lentamente e servida em doses generosas, para ser partilhada.


Além dos pratos especiais da semana, há novidades permanentes no menu, também elas inspiradas na comida de conforto dos lares mexicanos. É disso exemplo o Pollo Pipián Verde (17€), frango em frutos secos e molho de tomatillo verde, temperado com especiarias mexicanas; a Carne en Chile Pasilla (18€), estufado de novilho, cozinhado com saborosos pimentos “Pasilla” e especiarias mexicanas; e o Pozole (17€) porco com milho “cacahuazintle” branco cozinhado lentamente ao estilo de Jalisco, com pimentos “Guajillo”.

Da horta diretamente para a mesa, chegam também novas opções vegetarianas como Quesadillas de Hongos (9€), cogumelos cozinhados com pimentos e um delicioso queijo derretido; Taco Vegano (8€), vegetais frescos salteados com saborosas especiarias mexicanas; Enchiladas Vegetarianas (9€), tortillas recheadas com vegetais deliciosos e queijo gratinado; e a Ensalada del Dia (5€).

Também as crianças são convidadas a embarcar nesta viagem ao México, com um novo menu criado a pensar nos mais pequenos: Pollo y Papas Doradas (7€), um macio peito de frango grelhado com batatas douradas assadas e Quesadillas (7€), recheadas de um cremoso queijo derretido.


Para acompanhar, e prolongar o serão, o Sicario apresenta também novos cocktails, reforçando a sua carta de Margaritas (7,5€) com vários sabores à escolha – maracujá, morango, manga, ananás e maça verde, bem como as novidades Michelada (7€), com sumo de tomate, lima, tabasco, molho de Worcestershire e cerveja; e Old Fashion (7€), com rum envelhecido, angostura, laranja e açúcar mascavado, ao estilo do Caribe.

Outra das estreias para a nova temporada é a Cerveza Sol, vinda diretamente do México e que passa a ser a cerveja oficial do espaço. Às quintas-feiras, mantém-se a “Happy Hour”, das 19h30 às 21h00, com oferta de dois cocktails pelo valor de um, promoção aplicável às MargaritasMichelada, Mocktails e Cerveza Sol.

A animação continua também garantida. Além do ambiente de festa que caracteriza as noites no Sicario, também o ilusionista Artur Santos traz um toque extra de magia e imaginação, de quarta a sábado.

A partir deste mês, das terças aos domingos, o Sicario encontra-se aberto exclusivamente aos jantares, das 19h30 às 24h. Para quem quiser viajar até ao México sem sair de casa, a parceria Uber Eats x Sicario também assegura entregas das terças aos domingos, ao jantar.

cardapio.pt @ 16-10-2020 15:50:36

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