Nova carta do Restaurante Terroir com novas criações do Chef José Lopes

Com novo chef no comando, o restaurante Terroir apresenta muitas novidades para quem o visita, para desfrutar no conforto de casa, e até para oferecer neste Natal, que todos queremos que seja muito saboroso.

cardapio.pt @ 25-11-2020 19:03:37

O chef José Lopes é natural de Lisboa, mas começou a sua carreira no Algarve, tendo depois regressado à capital onde entrou para o mundo da alta cozinha, trabalhando com chefs como Joachim Koerper e Rui Paula. Nos últimos anos foi chef executivo do restaurante Pão à Mesa, o que mais tarde conciliou com a sua colaboração no Clube Lisboeta. Recentemente juntou-se à equipa do Terroir, projeto com que desde logo se identificou, pelo seu conceito de pequenas degustações e pairings, uma espécie de street food de autor. Aqui, desenvolve um trabalho criativo, de modo a ir apresentando novos pratos de acordo com a sazonalidade dos produtos, e dos próprios vinhos. E é isso que hoje podemos encontrar no menu do Terroir, que inclui já algumas novidades, mas como os tempos obrigam a algum recolhimento, a grande aposta vai para uma carta totalmente nova, criada para take away* (desconto de 20% para todas as encomendas com recolha pelo cliente no restaurante) e delivery**, que inclui já alguns pratos alusivos à época natalícia, como o Peru recheado com tâmaras e tomilho, batata doce assada e bimis salteados com alho ou o  - “Como se fosse um“ bacalhau com todos.

E por falar em sabores de Natal, a oferta do Terroir não fica por aqui. Para um Natal em grande, ou para várias pequenas celebrações – já que este ano grandes encontros de amigos e reuniões familiares são de evitar – a partir de 14 de dezembro, o Terroir disponibiliza uma lista de Natal***, com pratos dedicados à quadra festiva, com amouse-bouches, pratos principais e doces de Natal, para encomendas até ao dia 24. Para trazer mais sabor à mesa, o chef prepara várias sugestões, como o Bolo Rei Salgado, Cabrito no Forno, Peru Recheado, e doces tradicionais de Natal, reinventados pelo chef.

Sabendo que da tradição fazem também parte os presentes, o Terroir preparou várias sugestões para oferecer. Os Cabazes Terroir são uma delas. São cinco opções, cada uma ligada a um terroir regional diferente: Douro, Beiras, Lisboa, Alentejo e Ilhas. Cada cabaz é composto por duas garrafas de vinho e um produto típico da respetiva região, e estão disponíveis sob encomenda com valores entre os 49€ e os 98€.

Mas se a experiência no Terroir é única, a proposta é que possa ser oferecida a familiares e amigos, e para isso estão disponíveis vouchers em duas modalidades: o Voucher Degustação, que por 49€ inclui um menu de nove momentos, com pairing de seis vinhos a copo, e o Voucher Família (com o mesmo menu), para duas pessoas com um valor de 95€, com a possibilidade de adicionar pessoas extra, por 45€ cada.

Com um conceito intimamente ligado ao vinho, o projeto Terroir conta com a consultoria do reconhecido sommelier Rodolfo Tristão, e tem como um dos seus propósitos dar a conhecer mais sobre o mundo dos vinhos, e por isso preparou mais duas opções ideais para presentes de Natal, dois workshops com o escanção. O Workshop Iniciação e o Workshop Harmonização, ambos com um valor indidual de 60€, ou para duas pessoas por 100€, podem ser adquiridos desde já, para marcação a partir de fevereiro de 2021, aos sábados à tarde. Os valores incluem vinhos e finger food.

“Numa fase em que todos estamos a ser desafiados para nos reinventarmos, propomos um conjunto de opções para de várias formas chegarmos mais perto dos nossos clientes nesta época natalícia. Que as memórias deste Natal sejam de bons sabores à mesa.” - afirma Erik Ibrahim, sócio do projeto.

O Terroir deseja a todos um Feliz Natal, com uma mesa cheia de sabores, e brinda ao Ano Novo com muita esperança, e com um copo do melhor vinho português!

cardapio.pt @ 25-11-2020 19:03:37


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