Restaurante gastronómico do The Yeatman reabre renovado e com nova carta

Recomeçar. A palavra que mais descreve o ano de 2021 é também a que melhor explica a renovação do restaurante gastronómico do The Yeatman. 11 anos depois, é tempo de renovação e de novidades que abrem as portas à próxima década. Premiado com duas Estrelas Michelin, o restaurante liderado pelo Chefe Ricardo Costa continua a evoluir e a surpreender. 

cardapio.pt @ 17-6-2021 17:18:42

Nesta jornada sensorial, a primeira novidade destaca-se ao olhar, pela nova decoração e novos tons que revestem o palco da experiência. O restaurante mantém, contudo, a sua eterna pièce de résistance: a vista privilegiada sobre o Rio Douro e a cidade do Porto. 

Mas as novidades não ficam por aqui. O restaurante convida agora a desfrutar a experiência em diferentes momentos, começando pelo bar onde são servidos os primeiros aperitivos. No decorrer do menu, há uma outra surpresa: um dos pratos é servido na cozinha, onde é possível observar a dinâmica da equipa e o detalhe com que cada prato é preparado.

Mas passemos então o protagonismo aos pratos que compõem a experiência do ansiado regresso. A pausa prolongada foi aproveitada para recriar novas combinações e acima de tudo manter uma maior proximidade com fornecedores. O Chefe foi ao encontro de algumas técnicas e produtos menos conhecidos e que ganham novas narrativas na carta do The Yeatman. Das facas produzidas artesanalmente em Bragança ao arroz Carolino nascido no Baixo Mondego, foram várias as matérias-primas da criação da nova carta.

O menu, que o Chefe nomeou de “Evolução de Aromas” é a razão de ser da experiência. Um reflexo de maturidade e inspiração criativa de uma equipa, que se sente em cada prato. Entre estes destacam-se o Pregado Selvagem, acompanhado por uma variedade de cebolinhas e folhas do campo, o incontornável Leitão, apurado consistentemente ao longo dos últimos anos e que se tornou um símbolo da cozinha autóctone do Chefe Ricardo Costa e a Vaca Velha, com spring roll, natas ácidas e especiarias.

Nas sobremesas, regressa o “novo clássico”, lançado no ano passado e que evoca as memórias de infância da Costa Nova, de onde o Chefe é natural. O dueto de Ovos Moles, servidos gelados, e Tripa de Chocolate introduz a segunda sobremesa, onde os tons quentes desvendam uma frescura marcante para o fim de refeição: Ruibarbo, Framboesa e Malva-rosa.

O palco gastronómico é partilhado com a seleção vínica especialmente pensada pela Diretora de Vinhos, Elisabete Fernandes, para sublimar a experiência. Aqui, impera a diversidade de regiões e perfis de vinhos portugueses, cuidadosamente preservados na premiada garrafeira do hotel e que ajudam a contar uma história de identidade. Identidade do restaurante que entra na sua segunda década, do hotel que continua a afirmar-se como embaixada dos vinhos e gastronomia portuguesa e de um país, que serve a sua história, património e diversidade à mesa. 

Recorde-se que este ano começou já com boas notícias para o restaurante gastronómico e para o Chefe Ricardo Costa. O português está na corrida para o top 100 do ranking internacional “The Best Chef” e o restaurante acaba de renovar o “Garfo de Platina”, no Guia Boa Cama Boa Mesa, sendo um dos quatro a nível nacional a merecer este reconhecimento.


cardapio.pt @ 17-6-2021 17:18:42


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes