15/9/2021 a 15/11/2021 TaskaLusa renova ementa para o outono com inspiração nas vindimas

Até 15 de novembro, o TaskaLusa, restaurante de ambiente familiar e acolhedor no Estoril, presta tributo ao outono, acrescentando cinco pratos novos à ementa, numa edição limitada, inspirada nas vindimas - umas das épocas mais festivas, na qual celebra-se o resultado do trabalho de um ano de vitivinicultura - e resgatando toda a cultura e tradição do vinho, essa bebida milenar que tanto encanta os sentidos, em harmonizações elaboradas com excelência para trazer este espírito tão autêntico das vinhas.

cardapio.pt @ 6-10-2021 14:07:00

Frango ao vinho com quiabo crocante e xarém de milho ©Maria Mattos

Frango ao vinho com quiabo crocante e xarém de milho ©Maria Mattos

 “O vinho, pelo seu corpo, tipo, nível de acidez ou doçura, é capaz de gerar tentadoras combinações que determinam a aparência, textura, aroma e sabor do preparado, agregando ainda mais valor ao prato”, explicam Paula Martins e Nuno Gaspar, o casal de empresários à frente do TaskaLusa.

À mesa chega o Risotto de cogumelos aromatizado com aipo e vinho branco (12€), ao qual para o preparo foi escolhido o Valle da Fonte Reserva, o prato é ainda finalizado com as folhas de rúcula após a cozedura. No que toca à harmonização, sugere-se o Monte Cascas Branco Biológico, Beira Interior, 2019, com sua cor de limão, aroma com notas de pêra, nectarina e maçã amarela.

A atenção divide-se também entre o Medalhão de mignon com molho de vinho tinto e puré de batata perfumado (25€) e o Frango ao vinho com quiabo crocante e xarém de milho (13€) (foto). Em ambos os pratos foram incorporados o tinto Valle da Fonte, da região do Douro. Para acompanhar o mignon, a sugestão é o merlot Cabo da Roca, de cor profundamente vermelha e presença dos sabores da groselha, ameixa, cereja preta e especiarias. Já em acompanhamento ao frango a escolha recai no tinto Monte Cascas, da Beira Interior, que com sua cor vermelha, apresenta aroma com notas de framboesa, alcaçuz e cereja preta.

Quem aprecia os sabores do mar, tem ainda, como opção, o Atum em crosta de ervas e vinho com legumes grelhados (18€), que traz em sua confeção uma mistura de ervas aromáticas e gergelim envolvendo o lombo de atum selado. Para este preparo foi eleito o tinto Casa Relvas Redondo. E harmonizando este verdadeiro hino ao outono, propõe-se o rosé Cabo da Roca Syrah Reserva 2017, de cor rosa e aroma com notas de framboesa, alcaçuz e cereja preta.

Para terminar a refeição, a proposta é uma Panna Cotta com calda de vinho e frutos vermelhos (4€), preparada à base de natas frescas e leite, e calda de redução de frutos vermelhos, o vinho Duas Danças e açúcar mascavado, que a torna irresistível. Depois do jantar, o Portie Fine Ruby da Casca Wines - um tawny com 20 anos - é a escolha certa para acompanhar esta sobremesa.


Informações

Morada: R. Biarritz 3 Loja E, 2765-200 Estoril

Contactos: 937 045 890 | taskalusaestoril@gmail.com

Horário: Terça-feira a sexta-feira das 18h30 às 22h30. Sábados e domingos – almoço das 13h às 16h; jantar das 18h30 às 22h30. Fecha à segunda.

cardapio.pt @ 6-10-2021 14:07:00


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