Rota 94 lança novos cortes e surpreende com versão da Prime Rib coberta por folhas de ouro

Com mais de dez tipos de preparos de carnes que aguçam os paladares dos clientes e surpreendem pelo sabor intenso, o Rota 94, steakhouse localizada em São Marcos, está a lançar novos cortes exclusivos, num novo menu desenvolvido pelo Grupo Honorato.

cardapio.pt @ 24-11-2021 16:39:33

Tomahawk Maturado © Maria Mattos

Tomahawk Maturado © Maria Mattos


O Rota 94 mistura gastronomia de qualidade com entretenimento num registo com motivos que apontam para o imaginário de uma roadhouse americana com ares vintage. O espaço não só é enorme como é impressionante a nível de decoração. O local de 1000m² é cheio de estilo com mesas de madeira feitas à mão, candeeiros estilosos, e até uma zona que serve como barbershop e outra que contempla um badalado estúdio de tatuagem, além de um espaço para shows de música ao vivo, que acontecem todas as noites, e cabine de dj. Uma mistura de variadas referências que resulta bem numa experiência imperdível. O vasto menu foi desenvolvido pelo experiente Grupo Honorato, que comanda a descolada casa, e aposta na surpreendente mistura entre carnes de qualidade e pratos para o quotidiano.

São mais de dez tipos de preparos de carnes que aguçam os paladares dos clientes e surpreendem pelo sabor intenso. A novidade da estação é o Tomahawk Maturado (125€) (foto),  uma tenra peça de Prime Rib com osso preparada na versão Gold, coberta de ouro 24 quilates e servida com puré de batata trufado, arroz, feijão, salada e mozzarella de búfala. Além do sabor intenso, a apresentação do pedido é um show à parte, ele chega à mesa numa tábua com fogos de artifício enquanto os músicos tocam o hino do clássico filme Star Wars para que a finalização do corte maturado aconteça à frente dos clientes. Ainda para os amantes de carnes de qualidade, diferentes secções contemplam os mais diversos gostos. Para começar, na parte de grelhados chama à atenção a Picanha Master (18€) (foto), com 300g de black angus recheada com mozzarella de búfala, a Bisteca Fiorentina  de carne bovina (18,9€), a Costela do Chef (27,5€), o suculento Corte Argentino (16,9€) e o surpreendente Secreto de Porco Preto (15€), que são acompanhados por arroz, feijão quentinho, batata frita crocante e salada de folhas frescas.


Tomahawk Maturado © Maria Mattos

Tomahawk Maturado © Maria Mattos

Mas engana-se que o menu se restringe apenas a variados tipos de carne, o Rota 94 também oferece opções para quem prefere uma alimentação vegetariana. Entre elas estão sugestões de entradas como batata rústica (3,5€), o bolo do caco com azeite e balsâmico (2,5€), queijo coalho (3,9€) e o queijo frito (7€). Entre as saladas, figuram por lá a de búfala (7,7€),  com alface iceberg, tomate seco, mozzarella de búfala e pesto de manjericão; e a tropical (9,5€),  com alface iceberg, manga, tomate cherry, amêndoas e um delicioso molho de iogurte. Nos pratos principais, chama atenção o Fettuccine ao molho de cogumelos com azeite trufado (15€), preparado ao pormenor para a quem não apetecer comer carne.

O restaurante também oferece menus específicos como o executivo disponível para almoço entre 12h e 15h de segunda a sexta (9,5€) com um grelhado à escolha do cliente, arroz soltinho, batata frita caseira, feijão e salada, mais sobremesa da casa e café; o de grupo (25€), com comidas, bebidas e sobremesas servidas a descrição para reservas acima de dez pessoas; e o degustação premium (45€), com uma experiência completa repleta de carnes nobres, guarnições, bebidas e sobremesas servidas à descrição por 1h30.

cardapio.pt @ 24-11-2021 16:39:33


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