Restaurante brilhante lança menu de almoço servido ao balcão

Novo menu almoço

No restaurante Brilhante, a mudança de estação é motivo para o chef Luís Gaspar reformular a carta principal, apresentar novos pratos e estrear um menu de almoço, formato que poderá ser apreciado à volta do Balcão. 

cardapio.pt @ 20-9-2023 12:16:20

Disponível de segunda a sexta, entre as 12h00 e as 15h30, o novo Menu de Almoço contempla entrada e principal ou principal e sobremesa, além de incluir serviço de água e café. O Balcão, peça central do restaurante, é o local ideal para servir esta proposta de refeição mais célere, aliando aos comensais a possibilidade de desfrutarem da experiência de quase fazerem parte da equipa de cozinha e assistirem ao vivo à confeção dos pratos. 

Neste menu, as opções casam precisamente com algumas das novas entradas na carta principal, mas não só: para abrir a refeição, será possível escolher entre Carpaccio do Lombo ou Croquetes de Novilho, já para principais há Brandade de Bacalhau Gratinada, Salada Caeser ou Risotto de Cogumelos, e para quem prefere uma sobremesa, poderá optar entre Crème Brûlée ou Taça de Gelado. Feitas as respetivas escolhas, o valor do Menu de Almoço é de 24€ por pessoa.

Desde a abertura do Brilhante, há precisamente um ano, o Balcão foi pensado como o epicentro do restaurante, bem no centro da sala, com 26 lugares sentados que proporcionam uma fascinante visão do processo gastronómico. Ali, será também possível experimentar as novidades da carta principal, que está disponível tanto ao almoço como ao jantar. Entre elas estão o Carpaccio do Lombo com Parmigiano Reggiano e molho Harry’s Bar (14 €), a Brandade de Bacalhau Gratinada (20 €), a Salada Caesar com Frango do Campo (18 €) e a Coxa de Pato Confit, Jus de Vinho Madeira e Puré de Batata(22 €).

A par das novidades, continua a brilhar na carta principal o homónimo e incontornável Bife do Lombo à Brilhante (29 €), assim como o Lobster Roll (28 €), o Robalo e Beurre Blanc de Champagne, Risotto de Espargos (38 €) ou o Arroz de Lavagante (45 €), todos eles pratos clássicos, elaborados na perfeição com produtos degrande qualidade, e que podem também ser provados à hora de almoço, por quem tiver tempo para uma refeição mais prolongada.

Quanto às sobremesas, por enquanto, mantêm-se intocáveis todas as propostas do Chef Executivo de Pastelaria, Claiton Ferreira: o Soufflé de Avelãs de Piemonte e Chocolate com Gelado de Nata para partilhar (16 €), o Crème Brûlée (10 €), a Tarte de Morango e Ruibarbo com Gelado de Nata (10 €) e o Mil-folhas de Baunilha e Caramelo (10 €). Para quem resiste a doces, a seleção de queijos também brilha no papel de sobremesa (14 €).

cardapio.pt @ 20-9-2023 12:16:20


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