Sombra é o novo fine dining algarvio

Cozinha liderada pelo Chef alentejano David Luisa

É praticamente banhado pela Praia de São Rafael que nasce o Sombra, um restaurante fine dining com uma ode sensorial à ligação entre a serra e o mar. Mais do que um espaço gastronómico, o Sombra é um manifesto, onde cada criação reflete o diálogo íntimo com a natureza, celebrando ingredientes sazonais e tradições locais, ao recorrer sobretudo a produtores da região. O restaurante insere-se no Kimpton Atlântico Algarve e partilha o design criado por Nini Andrade Silva, através de uma decoração que funde texturas naturais e tons quentes, combinando pedra polida, linho leve, cerâmicas artesanais e madeira, criando uma atmosfera de elegância sóbria e envolvente. 

cardapio.pt @ 16-7-2025 11:56:11

Já a cozinha do Sombra é liderada pelo Chef alentejano David Luisa, que contribuiu para a construção de dois menus de degustação, o menu Sombra (75€ por pessoa) e o Menu Sombra Vegetariano (65€ por pessoa), que reflectem a atmosfera em meio com a natureza.

Composto por 7 momentos, o menu Sombra oferece Dourada (dourada, amêndoas, óleo de folha de figo e garum), Cenoura (cenouras assadas, molho de laranja, trigo-sarraceno tufado, queijo de nozes secas, óleo de endro), Pão (pão português de massa mãe, flatbread de cominhos, manteiga caseira, cogumelos enoki em conserva, rillette de truta defumada), Pregado (pregado grelhado, velouté de caldeirada, brocolinis grelhados) e Vitela (entrecôte de vitela dos Açores, cogumelos ostra estilo piri-piri com ganache de inhame e amendoim). 

Termina com Laranja (pavlova de laranja, curd de toranja, chantilly de estragão) e Cacau (brownie de chocolate e alecrim, mousse de azeite, gelado de caramelo salgado).

Já o Menu Sombra Vegetariano altera os pratos principais para Pepino (pepino doce, melão, tomate, leche de tigre, hortelã fresca, sementes de abóbora fritas), Cenouras (cenouras assadas, molho de laranja, trigo-sarraceno tufado, queijo de nozes secas, óleo de endro), Tomate (arroz de paella em donabe, dashi de tomate, ervas de jardim, aioli de pimento vermelho assado) e Piri-piri (cogumelos ostra estilo piri-piri, cogumelos Paris, ganache de inhame e amendoim).

“Para criar ambos os menus ouvimos a sabedoria das estações, deixando que os ritmos da natureza inspirem as nossas criações. Cada prato conta uma história e presta homenagem às tradições gastronómicas locais, bem como, às suas gentes. O compromisso vai além do sabor. Queremos convidar os clientes a embarcar em cada refeição sentindo o bater do coração da terra e ouvindo os sussurros suaves do oceano”, refere o Chef David Luísa. 

Localizado junto à fantástica Praia de São Rafael, o Kimpton Atlântico Algarve convida a descobrir um refúgio onde o luxo descontraído se funde com o espírito autêntico do sul de Portugal. 

Este novo hotel, integrado no portefólio de gestão da Highgate Portugal, marca a estreia da icónica marca Kimpton Hotels & Restaurants em território nacional, trazendo consigo uma abordagem sofisticada, autêntica e personalizada ao universo lifestyle. Sombra é o restaurante fine dining da unidade.

O Sombra está aberto de terça a sábado, entre as 19h00 e as 23h00, e oferece dois momentos de serviço, às 19h00 e às 20h00, para uma experiência serena e contemplativa.

Reservas: https://widget.servmeco.com/?oid=1123

Telefone: +351 289 599 420

Sobre o Chef David Luisa

Nascido em 1985, no Alentejo, o Chef David Luisa frequentou a Escola Profissional de Odemira no Curso de Hotelaria, Restauração, Organização e Controlo de Stocks, aos 14 anos. Nos dois anos seguintes, estagiou na cozinha do Vila Vita Parc Resort, membro da Leading Hotels of the World. Desde então, trabalhou em importantes hotéis do Algarve, tais como, Vila Vita Parc Resort como Demi Chef e Chef de Partie, no Hotel Grande Real Santa Eulália como Chef de Partie, no CS Hotels and Resorts Algarve como Sous Chef e no Hotel Tivoli Victória 5 Star Collection como Senior Chef de Partie e Sous Chef.

Tem sido presença assidua nas semanas gastronómicas do Algarve, como Algarve Restaurant Week e Algarve Chefs Week desde 2011. Participou no Cinnamon Club “Pop Up” em 2014, e no Thai Week by Anantara Sathorn Bangkok “Pop Up” 2016, no Restaurante EMO Gourmet.

Nos últimos anos, trabalhou como Sous Chef Executivo no primeiro Hotel Anantara na Europa, o Anantara Vilamoura Algarve Resort, seguindo-se a Quinta do Lago no Wyndham Grand Algarve, como Chef Executivo. Atualmente, é o chef executivo do Kimpton Atlântico Algarve, e é a mente por detrás do projecto Sombra.



cardapio.pt @ 16-7-2025 11:56:11


Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes