12/12/2014 a 12/1/2015 Lisboa rende-se à Galette des Rois

O Restaurante AdLib apresenta este ano a Galette des Rois, um bolo tipicamente francês e correspondente ao bolo-rei português.

cardapio.pt @ 12-12-2014 10:32:56

Galette des Rois

Galette des Rois

De 12 de dezembro até dia 12 de janeiro, o Chef de Pastelaria do AdLib e Sofitel Lisbon Liberdade – Paulo Torres, disponibiliza, pela primeira vez neste espaço, esta iguaria francesa que, por tradição, é consumida durante toda a época natalícia.

A Galette des Rois marca a celebração da Epifania no dia 6 de janeiro e é originalmente feita a base de massa folhada levemente tostada, recheada com um creme de amêndoas moídas, ou com compota de maçã, chocolate, frutas, etc. Como manda a tradição, que remonta à época romana, a Galette des Rois contém sempre uma fava. Quem receber a fatia com fava é coroado rei, com uma coroa de papel, um gesto destinado a relembrar os três reis magos.

Durante um mês, a Galette des Rois invadirá a Avenida da Liberdade, juntando-se assim ao Bolo-rei, presença habitual à mesa do AdLib. Disponíveis para venda ao público, mediante encomenda, os preços variam entre os 16€ (para 6 pessoas) e os 18€ (para 8) para a Galette des Rois e entre 10, 15 e 20 € para o Bolo-rei (para 4, 6 e 8 pessoas respetivamente).

Quem adquirir uma Galette des Rois ou Bolo-rei no AdLib poderá ainda participar no passatempo promovido na página de Facebook do restaurante. Para concorrer, é necessário publicar uma fotografia original onde conste uma coroa de rei. A fotografia que recolher o maior número de votos será premiada com uma estadia no Sofitel Lisbon Liberdade.

O restaurante AdLib oferece assim a aliança perfeita entre os sabores da cozinha francesa e a tradição gastronómica portuguesa ao propor dois bolos que marcam gerações e tradições familiares dos dois países.

cardapio.pt @ 12-12-2014 10:32:56


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia