Restaurante L’AND recupera estrela Michelin

 O Restaurante L’AND no L'AND Vineyards Resort, em Montemor-o-Novo, recupera a estrela Michelin para 2017 e regressa à lista do guia vermelho de Portugal e Espanha, após um ano de interregno, sendo  o único restaurante português a conseguir este feito num espaço de tempo tão curto. Uma vitória para o chef executivo, Miguel Laffan, que demonstrou qualidade e coerência, desenvolvendo um trabalho que nitidamente convenceu o júri desta conceituada publicação, ao devolver a estrela ao espaço tão rapidamente. 

cardapio.pt @ 24-11-2016 10:43:43

Restaurante L'and

Restaurante L'and

Segundo Miguel Laffan, “a recuperação da estrela demonstra o reconhecimento do trabalho que toda a equipa do L’AND realizou neste último ano, que envolveu tanto empenho e dedicação. Estou muito focado neste projecto e acredito que a proposta gastronómica que apresentamos no L´AND é uma forma de colocar no mapa esta região e os sabores portugueses que a caracterizam”.


Chef Miguel Laffan

Chef Miguel Laffan

Para Miguel Laffan, a identidade da gastronomia portuguesa, o que a torna única no mundo, resulta da história, da viagem marítima dos portugueses, dos descobrimentos, e dos encontros de culturas que daí se formaram. Laffan procura reinterpretar de forma contemporânea as raízes da cultura gastronómica portuguesa, o equilíbrio de sabores e influências das viagens, de outras paragens, cheias de histórias escondidas, ingredientes secretos e exóticos, como especiarias, frutas tropicais, sementes, ervas aromáticas e muitos outros sabores.

O menu elaborado por Miguel Laffan no L'AND é uma “viagem” pelas criações mais representativas do chef português. Miguel Laffan tem uma cozinha influenciada pelo terroir em que está localizado, pelos produtos locais do Alentejo, como cogumelos, queijo ou peixe da Costa Vicentina. Uma das suas características é conjugar ingredientes-chave de outras culturas, tais como especiarias, ervas, sementes e frutas tropicais. Miguel Laffan encontrou no Alentejo, no L’AND Vineyards Wine Resort, o seu terroir, e, no restaurante L'AND, desde 2011, o projeto perfeito para fazer o desenvolvimento da sua cozinha e linha de pensamento, criando uma linguagem gastronómica única.

O Restaurante L’AND é o único no Alentejo com uma estrela Michelin.

cardapio.pt @ 24-11-2016 10:43:43


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