"Lampreia do Rio Minho - Um prato de excelência" regressa em Fevereiro

Os fins de semana, no mês de fevereiro, são marcados pela gastronomia e pelo evento “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”. Trata-se de uma organização conjunta da Câmara Municipal e da Adriminho, que decorre nos restaurantes aderentes. Para conhecer melhor o famoso ciclóstomo do rio Minho, o Aquamuseu preparou duas exposições e uma delas já está patente ao público.

cardapio.pt @ 16-1-2014 12:41:01

No solstício do Inverno, nas águas gélidas do Rio Minho, entra a Lampreia, num percurso de correntes e obstáculos, que lhe vão enrijecer a carne e conferir o título de exclusividade. Degustar o sublime ciclóstomo, é um capricho do património gustativo. Um deleite é o divinal Arroz de Lampreia.

Para comprovar, nos fins de semana de Fevereiro, a lampreia pode ser degustada nos restaurantes aderentes: 

Abrigo das Andorinhas – 251 795 335 

Adega Real – 251 795 366 

Boega – O Peregrino – 251 700 500 

Braseirão do Minho – 251 700 240 

Cantinho dos Amigos – 251 795 725 

Casa Lau – 251 795 162 

Central – 251 794 898 

Costa Verde – 251 795 430

D. Maria – 251 797 229 

Glutão – 251 795 654 

Lavrador – 251 796 604 

Luso Galaico – 251 795 225 

Sol Nascente – 251 941 233.

Entretanto, no Aquamuseu do Rio Minho, já pode ser visitada a mostra “Lampreia…valor no passado e no presente”, que salienta a importância económica, gastronómica e cultural, a nível regional, desta espécie e onde se fala da sua distribuição, morfologia, biologia e pesca. A organização é da Câmara Municipal.

A coincidir com o arranque do evento gastronómico, o Aquamuseu abrirá mais uma exposição: “A lampreia e a sua gastronomia”, onde serão destacadas as características biológicas e gastronómicas do ciclóstomo. A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal.

cardapio.pt @ 16-1-2014 12:41:01


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia