"Lampreia do Rio Minho - Um prato de excelência" regressa em Fevereiro
Os fins de semana, no mês de fevereiro, são marcados pela gastronomia e pelo evento “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”. Trata-se de uma organização conjunta da Câmara Municipal e da Adriminho, que decorre nos restaurantes aderentes. Para conhecer melhor o famoso ciclóstomo do rio Minho, o Aquamuseu preparou duas exposições e uma delas já está patente ao público.
cardapio.pt @ 16-1-2014 12:41:01
No solstício do Inverno, nas águas gélidas do Rio Minho, entra a Lampreia, num percurso de correntes e obstáculos, que lhe vão enrijecer a carne e conferir o título de exclusividade. Degustar o sublime ciclóstomo, é um capricho do património gustativo. Um deleite é o divinal Arroz de Lampreia.
Para comprovar, nos fins de semana de Fevereiro, a lampreia pode ser degustada nos restaurantes aderentes:
Abrigo das Andorinhas – 251 795 335
Adega Real – 251 795 366
Boega – O Peregrino – 251 700 500
Braseirão do Minho – 251 700 240
Cantinho dos Amigos – 251 795 725
Casa Lau – 251 795 162
Central – 251 794 898
Costa Verde – 251 795 430
D. Maria – 251 797 229
Glutão – 251 795 654
Lavrador – 251 796 604
Luso Galaico – 251 795 225
Sol Nascente – 251 941 233.
Entretanto, no Aquamuseu do Rio Minho, já pode ser visitada a mostra “Lampreia…valor no passado e no presente”, que salienta a importância económica, gastronómica e cultural, a nível regional, desta espécie e onde se fala da sua distribuição, morfologia, biologia e pesca. A organização é da Câmara Municipal.
A coincidir com o arranque do evento gastronómico, o Aquamuseu abrirá mais uma exposição: “A lampreia e a sua gastronomia”, onde serão destacadas as características biológicas e gastronómicas do ciclóstomo. A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal.
cardapio.pt @ 16-1-2014 12:41:01
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