21/3/2018 a 21/3/2018 4ª edição do evento gastronómico Goût de/Good France

No dia 21 de março, mais de 3000 restaurantes em 150 países vão celebrar a gastronomia francesa na 4.ª edição do evento Goût de/Good France. 

cardapio.pt @ 19-3-2018 17:29:00

Sob a tutela do Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros e do Chef Alain Ducasse, o evento inspira-se em Auguste Escoffier que, em 1912, iniciou os “jantares de Epicuro”: o mesmo “menu”, no mesmo dia, em diferentes cidades do mundo e para um grande número de convidados.

Alain Ducasse pretende que esta edição de Goût de France / Good France seja também uma ocasião para prestar homenagem a Paul Bocuse: os chefs participantes terão a oportunidade de incluir no menu um prato do repertório ou inspirado no ADN da cozinha de Paul Bocuse.

Assim, sob a forma de um jantar, verdadeiro elo de ligação entre os chefs de todo o mundo, será celebrada a gastronomia francesa, a sua capacidade de inovação e de associação em torno de valores comuns: a partilha e o prazer, respeitando o planeta e a saúde.

O objectivo é também o de valorizar a arte de bem viver à francesa, os produtos regionais e mais largamente promover o “Destino França” no estrangeiro. Com efeito, um terço dos turistas afirmam visitar a França pela sua gastronomia, da qual faz parte a “refeição gastronómica dos Franceses” inscrita no património mundial imaterial da UNESCO em 2010.

No ano passado, participaram neste evento mais de 2000 chefs. O jantar foi igualmente servido em mais de 150 embaixadas, a bordo dos navios de cruzeiro Ponant, e, durante 24 horas, nos voos Air France. No total, mais de 250 000 pessoas degustaram o jantar Goût de /Good France, na noite de 21 de Março.

Nesta 4ª edição será ultrapassado um novo recorde com a participação de mais de 3000 chefs. O evento valorizará os vinhos e espirituosos franceses, elementos indissociáveis do “jantar francês” e a região da Nova Aquitânia (Nouvelle Aquitaine), sinónimo de bons produtos, de gastronomia, de grandes vinhos e de boa mesa, estará igualmente em destaque.

Em Portugal, 36 restaurantes de todo o país, Açores e Madeira incluídos, participam neste evento:


Ponta Delgada, Açores:

• Anfiteatro (Chef Sandro Meireles & Pedro Oliveira)
Portas do Mar – Ponta Delgada – São Miguel
Tel.: +351 296 206 155
Site: http://www.restauranteanfiteatro.com/
E-mail: geral@efth.com.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/297#profile-main

Funchal, Madeira:

• Armazém do Sal (Chef Roberto Barros)
Rua da Alfândega, 135 - Funchal
Tel.: +351 291 241 285
Reservas: +351 919 134 411
Site: http://www.armazemdosal.com/
E-mail : eventos@armazemdosal.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/3048#profile-main

• Il Gallo d’Oro (Chef Benoît Sinthon)
Hotel The Cliff Bay Estrada Monumental, 147 – Funchal
Tel.: +351 291700770
Site: http://ilgallodoro.portobay.com/
E-mail: benoitsinthon@portobay.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/1788#profile-main

• Uva Restaurante & Wine Bar (Chef Thomas Faudry)
Hotel The Vine, Rua das Aranhas, 27/A – Funchal
Tel.: +351 291 009 000
Site: https://hotelthevine.com/en/restaurants-and-bars.html
E-mail: dining@hotelthevine.com
Site Goût de France : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7753#profile- main

• Quinta da Casa Branca (Chef Carlos Magno)
Rua da Casa Branca nº 7 – Funchal
Tel.: +351 291700770
Site: http://www.quintacasabranca.com/
E-mail: fb@quintacasabranca.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7861#profile-main

Vilamoura:

• Le Rendez-Vous (Chef José Niza)
Zona Velha (ao fim da rua da Escócia, ao lado do Four Seasons Hotel)
Vilamoura – Quarteira
Tel.: +351 289 324 818
Site: http://www.algarve-lerendezvous.com/
E-mail: info@algarve-lerendezvous.com
Site Goût de France : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2091#profile- main

Porches: (Armação de Pera):

• Atlântico (Chef Manfred Kickmaier)
Hotel Vila Vita Parc, Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos – Porches
Tel.: +351 282 310 100
Site: Site: https://vilavitaparc.com/en/restaurants-and-bars/atlantico-restaurant
E-mail: mramos@vilavitaparc.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7382#profile-main

Coimbra:

• Escola de Hotelaria e de Turismo de Coimbra (Chef Gonçalo Melo)
Quinta da Boavista, R. Teófilo Braga 53 – Coimbra
Tel.: +351 239 007 000
Site: http://escolas.turismodeportugal.pt/escola/escola-do-turismo-de-portugal-coimbra
E-mail: ehtcoimbra@turismodeportugal.pt/anapaula.pais@turismodeportugal.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7771#profile-main

Aveiro:

• Bistroquet5 (Chef Sílvia Bodier)
R. Eça de Queiroz 36 – Aveiro
Tel.: +351 234 057 270
0Site: http://bistroquet5bicas.pt/
E-mail: geral@bistroquet5bicas.pt Ovar:

• Restaurante Oxalá (Chef João Martins)
R. Família Colares Pinto – Ovar
Tel.: +351 256 591 371
Site: http://oxalarestaurante.pt/
E-mail: grayder22@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7762#profile- main

Montemor-o-Novo:

• L’and Vineyards (Chef Miguel Laffan)
Herdade das Valadas, Estrada Nacional, 4 – Montemor-o-Novo
Tel.: + 351 266 242 400
Site: http://www.l-and.com/landvineyards
E-mail: landrestaurante@l-and.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/6767#profile-main

Porto:

• Lado B Café (Chef Artur Ribeiro)
Rua de Passos Manuel 190 – Porto
Tel.: +351 22 201 4269
Site : https://www.ladobcafe.pt/
E-mail: geral@ladobcafe.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2824#profile-main

• Tapa Bento São Bento (Chefs João Marques et António Silva)
Rua da Madeira, 222 – Porto
Tel.: +351 963 477 131
Site: http://www.tapabento.com/EN/contactos
E-mail:tapabento.porto@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/4705#profile-main

• Escola de Hotelaria e de Turismo do Porto (Chef Alunos da Escola)
Rua da Firmeza 71 – Porto
Tel.: +351 22 004 4800
Site: http://escolas.turismodeportugal.pt/escola/escola-de-hotelaria-e-turismo-do-porto
E-mail: sara.barbosa@turismodeportugal.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/4704#profile-main

Matosinhos:

• Cheddar Grill & Fondue (Chef Pedro Pereira)
Rua Heróis de França, 611 Matosinhos
Tel.: +351 913 349 922
Site: http://www.cheddar.pt/
E-mail: cheddar@cheddar.pt;
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2629#profile-main

Lamego:

• Restaurante Vintage – Escola de Hotelaria e de Turismo de Lamego (Chef Filipe Moreira)
Quinta de São Carlos - Rua Visconde de Arneirós – Lamego
Tel.: + 351 254 001 225 Site: http://escolas.turismodeportugal.pt/noticia/restaurante-vintage-escola-de- hotelaria-e-turismo-douro-lamego
E-mail: alexandre.ferreira@turismodeportugal.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/4938#profile-main

Cascais:

• Ipsylon (Chef Ciril Develliers)
Hotel The Oitavos, Rua dos Oitavos, Quinta da Marinha – Cascais
Tel: + 351 214 860 020
Site: http://theoitavos.com/ipsylon/
E-mail: ipsylon@theoitavos.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7802#profile-main

Lisboa:

• AdLib (Chef Daniel Schlaipfer)
Hotel Sofitel - Avenida da Liberdade, 127 – Lisboa
Tel.: +351 21322 83 50
Site: https://www.restauranteadlib.pt/
E-mail: adlib@accor.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2222#profile-main

• Akla (Chef Eddy Melo)
Rua Castilho, 149 – Lisboa
Tel.: +351 21 381 87 00
Site: https://lisbonintercontinental.com/akla-restaurant/?lang=en
E-mail: jorge.caldeira@ihg.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7819#profile-main

Aura Lounge Café (Chef Duarte Mathias)
Rua do Arsenal, n° 1 – Lisboa
Tel.: +351 21 346 94 47
Site: www.auraloungecafe.com
E-mail: producao@auraloungecafe.com
Site Goût de France : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7850#profile- main

• Bastardo (Chef Duarte Madeira)
Rua da Betesga, 3 – 1° andar – Lisboa
Tel.: +351 21 324 0993
Site: http://restaurantebastardo.com/en/
E-mail: info@restaurantebastardo.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2801#profile-main

• Bistro Edelweiss (Chef Ädu Wahlen)
Rua de São Marçal, 2 – Lisboa
Tel.: +351 930 414 725
Site: http://www.edelweiss-bistro.com/ E-mail: bistro.edelweiss@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2465#profile-main

• Boi-Cavalo (Chef Hugo Brito)

Rua do Vigário, 70 B – Lisboa
Tel.: + 351 938777154
Site: http://www.boi-cavalo.pt/
E-mail: geral@boi-cavalo.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7048#profile-main

• Casa dos Pecados (Chef Alana Mostachio)
Travessa João de Deus, 14-16 – Lisboa
Tel.: + 351 963 281 576
Site: https://www.facebook.com/casadospecados/
E-mail: casadospecadoslisboa@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7820#profile-main

• Cozinha Popular da Mouraria (Chef Antoine Legrand)
Rua das Olarias, 5 – Lisboa
Tel.: +351 926 520 568
Site: https://www.facebook.com/CozinhaPopularDaMouraria/
E-mail: antoine@maison-legrand.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/2373#profile-main

• El Bulo (Chef Noir Chakall)
Praça David Leandro da Silva, 9 A – Lisboa
Tel.: +351917 892 265
Site: http://elbulo.pt/restaurante/
E-mail: chakall@chakall.com/elbulo@elbulo.pt
Site Goût de France : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7363#profile- main

Flor-de-Lis (Chef Patrick-Lefeuvre)
Hotel EPIC SANA – Av. Engenheiro Duarte Pacheco, 15 – Lisboa
Tel.: +351 211 597 300
Site: http://www.lisboa.epic.sanahotels.com/en/restaurants-bars/flor-de-lis
E-mail: catarina.pita@sanahotels.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/6729#profile-main

Guarda-Mor (Chef Jean-Raymond Zaragoza)
Rua do Guarda-Mor, 8 – Lisboa
Tel.: +351 21 397 8663
Site: http://www.guarda-mor.com/
E-mail: guardamor2011@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/3778#profile-main

• Lisboète (Chef Walter Blazevic)
Calçada Marquês de Abrantes, 94 – Lisboa
T: +351 21 395 0953
Site: http://www.lisboete.pt/
E-mail: restaurante@lisboete.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/530#profile-main

• Jncquoi (Chef António Bóia)
Avenida da Liberdade, 182 – Lisboa
Site: http://www.jncquoi.com/
Tel.: +351 219 369 900
E-mail : abm@jncquoi.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7656#profile-main

• Paralelo45 (Chef Nicolas Breneliere)
Rua Castilho, 27-B – Lisboa
Site: http://www.paralelo45.pt/
Tel.: + 351 214 068 514
E-mail: nicolas@paralelo45.pt:info@paralelo45.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/5321#profile-main

• River Lounge (Chef Frederic Breitenbucher)
Cais das Naus, Lote 2.15.02- Parque das Nações – Lisboa
Tel.: +351 211 590 642
Site : http://www.myriad.pt/fr/restaurants-bars/river-lounge-restaurant
E-mail: maria.salsa@sanahotels.pt
Site Goût de Frnce: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/4558#profile-main

• Salsa Rosa Bistro (Chef João Mota)
Av. Visconde Valmor, 66-A – Lisboa
Tel.: +351 218 080229
Site: https://www.facebook.com/salsa.rosa.bistro
E-mail: salsarosa.lx@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7485#profile-main

• Tasca do Francês (Chef Philippe Remondeau)
Rua Cruz dos Poiais, 89 – Lisboa
Site: https://www.facebook.com/tascadofrances
Tel.: + 351 210 105 653
E-mail: tascadofrances@gmail.com
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/6953#profile-main

• Transept (Chef Arthur Desbre)
Rua de São Bento, 45 – Lisboa
Tel.: ‭+351 214 045 898‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
E-mail: clemen.fritz@gmail.com
Site Goût de France : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/5301#profile- main

• Escola de Hotelaria e de Turismo de Lisboa (Chef João Sá)
Rua Saraiva de Carvalho 41 – Lisboa
Tel.: +351 21 114 8900
Site: http://escolas.turismodeportugal.pt/escola/escola-de-hotelaria-e-turismo-de-lisboa
E-mail: ehtlisboa@turismodeportugal.pt/ana.moreira@turismodeportugal.pt
Site Goût de France: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/7756#profile-main


Os pormenores e o desenrolar deste evento podem ser acompanhados nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram com os hashtags #GoodFrance #GoutdeFrance e no site internet: www.goodfrance.com

cardapio.pt @ 19-3-2018 17:29:00


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia