II Festival de Sopas de Santiago do Cacém

?Com um total de 28 variedades para degustar, o II Festival de Sopas de Santiago do Cacém promete combater o ambiente frio que se tem vindo a sentir, estando assegurado um forte cariz social e tradicional. O evento vai decorrer no sábado, dia 15 de Fevereiro, a partir das 18h30, nos Pavilhões de Feiras e Exposições em Santiago do Cacém, numa organização da Paróquia local e do Agrupamento 722 do Corpo Nacional de Escutas.

cardapio.pt @ 12-2-2014 15:44:22

Pedro Guimarães, pároco de Santiago do Cacém, recorda a 1.ª edição do evento em 2013, em que a organização procurou “marcar a diferença com uma novidade, com algo que nunca tinha sido aqui organizado”. Depois de no ano passado terem passado pelo certame mais de meio milhar de visitantes, número que superou largamente as melhores expectativas, “era um imperativo continuar. Metemos mãos à obra e vamos duplicar o volume da oferta de sopa”. O pároco revela também um número superior ao do ano passado na variedade, com “um total de 28 sopas” na edição de 2014, mais 11 do que em 2013. A oferta está a cargo das paróquias locais, instituições de carácter social, restaurantes e até pessoas em nome individual.

Os grandes objectivos da iniciativa centram-se na junção da “vertente social, cultural e sócio-caritativa”. Pedro Guimarães lembra que “hoje em dia, quanto mais unidos e organizados estivermos, melhores respostas poderemos dar”. A tradição e as origens dos participantes também estarão em destaque, num programa que inclui música ao vivo a cargo do Grupo de Animação Cultural de São Domingos. A organização pretende “valorizar a música tradicional alentejana e tudo aquilo que gera convívio a partir das nossas origens aqui no litoral”.

As entradas para o II Festival de Sopas em Santiago do Cacém são livres e por apenas 5 € cada visitante terá direito a quatro sopas, pão e uma malga de barro. A Câmara Municipal de Santiago do Cacém apoia o certame pelo segundo ano consecutivo.

cardapio.pt @ 12-2-2014 15:44:22


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia