Enchidos do Ribatejo Interior em destaque nos restaurantes de Abrantes, Constância e Sardoal

Durante o mês de Fevereiro os restaurantes de Abrantes, Constância e Sardoal vão dar especial destaque aos enchidos da região. O desafio foi lançado pela TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e convida a população a provar estas iguarias em entradas, petiscos e até em pratos principais nos estabelecimentos de restauração.

cardapio.pt @ 17-2-2014 11:15:59

A acção promocional de enchidos, que iniciou no dia 10 de Fevereiro e se estende a 3 de Março, pretende não só promover os enchidos do Ribatejo Interior numa atura em que a TAGUS e o Município de Sardoal preparam a 8ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão para o final do mês. Como também incentivar o consumo do que é produzido e confeccionado na região, criar mais um motivo de atractividade para a visita aos restaurantes. E, sobretudo, aproximar ou reforçar os contactos comerciais entre os estabelecimentos de restauração e os produtores locais.

Os restaurantes aderentes são 14, sete de Abrantes (Cascata, Aquapolis Cervejaria, Segredos de Vale Manso, Santa Isabel, Tasquinha d’Aldeia, Trincanela – S. Lourenço e Tulipa), três de Constância (Central Park, Esplanada Bar Pézinhos no Rio e Trincafortes) e quatro de Sardoal (A Fragata, A Três Naus, Quatro Talhas e Sabores da Miquelina).

Durante este mês pode encontrar, dependendo do estabelecimento de restauração que escolher, entradas como morcela assada com ananás ou maça, quiche de chouriço, paté de fumeiro, almofada de ovo com farinheira, cogumelos recheados com chouriço, bolachas de farinheira com sementes. Mas também sopa de osso ou de farinheira e ainda empadão de espinafres e farinheira, entre muitos outros mais tipicamente portugueses, sempre confeccionados com iguarias dos produtores Guilherme Tomé, Margarido & Margarido e MF – Salsicharia Artesanal.

Para saber mais informação e os pratos que cada restaurante dispõe consulte o site da TAGUS (www.tagus-ri.pt).

cardapio.pt @ 17-2-2014 11:15:59


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