Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014 – os Finalistas

O Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014 (CCA14), uma iniciativa das Edições do Gosto / INTER Magazine, com patrocínio da Makro, Mistolin e Bacalhau Salgado Seco da Noruega, celebra este ano a sua vigésima quinta edição e decorridas as três etapas regionais (Lamego, Estoril e Faro) estão encontrados os oito finalistas.

cardapio.pt @ 29-4-2014 15:32:12

Agendada para Novembro em Lisboa e com a abertura ao público em geral, a final desta vigésima quinta edição conta com os Chefes António Barros (Restaurante “O Talho”); António Loureiro (Mélia Braga Hotel & Spa); Artur Gomes (Fundação Casa da Música); Bruno Augusto (Penha Longa Resort); Ivo Brandão (Hotel Estoril Palácio); Luís Tarenta (E.H.T. Oeste); Rui Martins (Quinta del Rei); Tony Salgado (Pousada de Cascais) como candidatos ao título de Chefe Cozinheiro do Ano 2014.


Para além do título de Chefe Cozinheiro do Ano 2014, o finalista vencedor receberá um cheque no valor de € 1.000 em compras em todas as lojas Makro, e irá estagiar no Restaurante Azurmendi, considerado ontem pela crítica internacional como o restaurante mais sustentável do mundo.



Para a eleição do Chefe Cozinheiro do Ano 2014 a Edições do Gosto convidou Nuno Mendes, chefe de cozinha do Hotel Chiltern Firehouse, em Londres e uma das referências portuguesas mais importantes do mundo para presidir ao Júri, sendo acompanhado por António Boia, capitão da equipa Olímpica Júnior de Culinária que assume a direção técnica e por Helmut Ziebell como júri honorário.


Todos os candidatos ao CCA 2104 irão prestar homenagem à gastronomia nacional, tema eleito para esta vigésima quinta edição apresentando um menu completo (entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa) no qual estavam obrigados a respeitar as matérias-primas obrigatórias - Bacalhau Salgado Seco da Noruega - Porco ou Vitela, Carnes TiAntónio - Morangos do Brejão, Sudoberry - Couve do Brejão, Frupor.

cardapio.pt @ 29-4-2014 15:32:12


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia