11/3/2025 a 11/3/2025 5 Estrelas Michelin numa noite especial no FIFTY SECONDS

O Chef Rui Silvestre abre as portas do restaurante FIFTY SECONDS às lendas da gastronomia Portuguesa

Rui Silvestre do FIFTY SECONDS (uma estrela Michelin), Hans Neuner do Ocean (duas estrelas Michelin) no Algarve e Rui Paula da Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas Michelin) no Porto, vão cozinhar juntos no próximo dia 11 de Março, em Lisboa.        Uma ligação criada pelo amor comum dos chefs pela cozinha, pelo mar e por todos os ingredientes fantásticos que este proporciona foi o ponto de partida. Juntos, estes chefes visionários irão elaborar um menu imaculado que une a tradição e a inovação, celebrando a cozinha portuguesa no mundo através de uma experiência multifacetada e orientada para os ingredientes. 

cardapio.pt @ 6-3-2025 09:01:00

Quando os clientes chegam ao impressionante MYRIAD by SANA em Lisboa e viajam num elevador que parece subir até ao céu, entram no FIFTY SECONDS, a 120 metros de altura, onde o chef Rui está a servir um menu de degustação de 14 pratos que reflete o seu estilo pessoal, onde o equilíbrio, o marisco imaculado e as memórias nostálgicas da infância se misturam com os sabores portugueses e as influências vibrantes da cozinha indiana e africana, uma homenagem à sua herança familiar. 

Os seus pratos misturam na perfeição a profundidade da tradição portuguesa, a ousadia das especiarias exóticas - moldadas pela sua avó nascida na Índia e pela sua mãe nascida em Moçambique - e a delicadeza e o requinte das técnicas francesas. O resultado é uma experiência gastronómica requintada, mas ousada, que oferece uma expressão arrojada e elegante da gastronomia portuguesa moderna.

HANS NEUNER – OCEAN

Em 2007, depois de anos a trabalhar por todo o mundo, o chef austríaco Hans Neuner apaixonou-se pelas vistas da sala de jantar do seu agora emblemático OCEAN. 

Um restaurante com duas estrelas Michelin que evoluiu para se tornar um dos restaurantes mais célebres do país na última década e meia. Para além das estrelas, Hans Neuner reclama três facas nos The Best Chef Awards, a distinção máxima, e faz parte de Les Grandes Tables du Monde e La Liste, só para citar alguns. 

Os menus conceptuais do OCEAN levaram os clientes numa viagem culinária de cinco anos, traçando as ligações globais de Portugal. Desde as rotas das especiarias de Lisboa, Madeira e Açores até às ricas tradições do Brasil, Moçambique, Cabo Verde e Ásia, cada menu explorou os laços profundos entre a cozinha portuguesa e o mundo. Agora, esta viagem culmina com o novo menu para 2025, um abraço a todos esses laços culinários que permanecem em diferentes continentes do mundo. 

A última paragem desta viagem gastronómica de inspiração é a Costa Leste, sendo o Havai um dos destaques, juntamente com pratos icónicos de menus anteriores. 

Paralelamente ao início da nova temporada do OCEAN, a 5 de Março, Hans fará uma rápida viagem a Lisboa para se juntar a Rui Silvestre e Rui Paula e criar esta experiência culinária inesquecível. 

RUI PAULA - CASA DE CHÁ DA BOA NOVA 

Construído sobre as falésias, de mãos dadas com o mar, o restaurante Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, é o projeto mais ambicioso de Rui Paula e é considerado um dos principais pontos gastronómicos do norte de Portugal. 

Devido ao conceito criativo da sua cozinha e à qualidade do seu serviço, o BOA NOVA já está a 'brilhar' nas estrelas Michelin, tendo conquistado a sua primeira em 2016 e a segunda em 2019 sob a direção do Chef Rui Paula. “Trazer o mar para a sua mesa" uma visão que é perfeitamente executada neste restaurante onde as ondas quase quebram na sala de jantar. 

Neste espetacular edifício sobre as rochas da Praia da Boa Nova, classificado oficialmente como monumento nacional, o chef Rui Paula apresenta uma cozinha inspirada num verso (“Águas até agora não navegadas”) do famoso poeta português Luís Vaz de Camões, na sua obra mais célebre, Os Lusíadas, num menu de degustação conciso, impressionante e bem estruturado, intitulado Cantos, que pode ser pedido com 6, 12 ou 21 pratos. 

A poesia portuguesa transformada numa festa para todos os sentidos. 

Três chefes de cozinha com referências gastronómicas em Portugal, cozinhando com os melhores ingredientes do mar por uma noite apenas.

cardapio.pt @ 6-3-2025 09:01:00

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