5/3/2022 a 5/3/2022 Food & Wine Experience no Saccharum Hotel

Com inspiração na Floresta Laurissilva

O evento Food & Wine Experience está de regresso para a sua 3ª edição e, este ano, a iniciativa proporcionada pelos chefs da Savoy Signature tem como tema a Floresta Laurissilva, Património Mundial Natural da UNESCO, numa homenagem a um dos ex-libris da região. O jantar exclusivo decorrerá no Saccharum, na Calheta, a 5 de março, a partir das 19h, e será desenvolvido a 12 mãos.

cardapio.pt @ 2-3-2022 16:31:17

A criatividade dos cinco pratos de autor está a cargo dos chefs Fernando Silva, Nélio Rodrigues, Pedro Campas, Raúl Ferreira, Sandy Luís e Teresa Barradas, e promete momentos únicos de degustação para os entusiastas da alta gastronomia, conduzidos pelo Chef executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves.

Depois do sucesso das duas primeiras edições, a experiência, que é rica em sabores e texturas, promete mais uma noite de elegância com gastronomia de excelência e harmonizada pelos melhores vinhos da Herdade do Rocim. O evento conta ainda com a presença do enólogo Pedro Ribeiro.

A Sala Melaço do Saccharum “veste-se” de Laurissilva com um cenário desenhado pelo Chief Botanist da Savoy Signature, Sancho Vera Cruz. Com uma variedade de plantas endémicas da ilha, a decoração alude às levadas, às cascatas e aos túneis, homenageando a Natureza, num evento pensado com primor e elegância.

Com a Floresta Laurissilva como inspiração, a degustação começa um amuse-bouche da autoria da Chef Teresa Barradas: uma espetadinha de novilho em espeto de louro – espécie que é uma das imagens de marca da floresta – com manteiga de alho aromatizada com eucalipto e estaladiço de batata-doce. Para acompanhar, um espumante Herdade do Rocim Brut Nature 2019. Segue-se uma entrada fria preparada pelo Chef Nélio Rodrigues: carpaccio de atum com vinagrete de maracujá, salada de agrião e maçã e grissinis de aroma a louro e alho, para serem degustados com um Herdade do Rocim Verdelho 2020. A entrada quente, empada de pato com cebolinhas do Natal, é desenhada pela Chef Sandy Luís e acompanha um Olho de Mocho Doc. Reserva Rosé 2020.

O prato de peixe, da autoria do Chef Fernando Silva, é servido com um Olho de Mocho Doc. Reserva Branco 2020: espada em beurre noisette e lima, arroz cremoso de carabineiro e puré de limão. O Olho de Mocho reserva Tinto 2019 acompanha o prato de carne, trabalhado pelo Chef Raúl Ferreira: presa de porco na brasa, croquete cozido no panelo e puré de batata-doce.

A sobremesa está entregue ao Chef Pedro Campas, que também foi buscar alguns ingredientes oriundos da Laurissilva. Uma mousse de requeijão, compota de citrinos, gelado de mel de abelhas e alfazema, para ser digerido ao sabor de um Rum Ukulele. E ainda broas de castanha e trufas de funcho como petit fours.

Para intensificar ainda mais a experiência no Saccharum, a equipa Savoy Signature propõe adicionar ao evento uma estadia inesquecível. Para além do jantar de assinatura e de degustação para duas pessoas, a oferta contempla estadia de uma ou duas noites desde 194€. Para aqueles que preferem desfrutar apenas do jantar, o evento tem um valor associado de 52€ por pessoa.

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