De regresso o bolo-rei The Chocolate by Penha Longa...

... com um novo ingrediente: a ginginha de Óbidos

Em 2020, o chef Francisco Siopa criou o Bolo-Rei The Chocolate by Penha Longa, dando expressão a um sonho antigo, a criação de um Bolo-Rei de chocolate. Desde aí, todos os anos revisita a receita com novos ingredientes, e com o seu cunho pessoal, tornando-o num bolo não só́ diferenciador, mas também muito requintado, não fosse preparado com toda a complexidade da alta pastelaria.

cardapio.pt @ 8-11-2023 11:17:45

Este ano não é exceção, e para este Natal o Chef Siopa quis homenagear a região onde começou a sua paixão pelo chocolate, paixão essa que transformou a sua vida: Óbidos. 

Assim sendo, este ano o ingrediente surpresa é a Ginginha de Óbidos, dando um toque especial a este bolo-rei que vai buscar a sua doçura ao chocolate negro, ao Malte e agora também à famosa ginginha. 

Durante 60 dias num processo cuidadoso, o chef coloca as ginjas a macerar com o licor e com exclusivas passas de uva Cardinal - uma uva muito especial, que o relembra da vinha do avô – adicionando aromas cítricos variados. No mundo dos frutos secos, o grué de cacau – os famosos nibs – dão um sabor extra e uma textura crocante, realçado por avelãs caramelizadas, nozes e pinhão; terminando com pepitas de Chocolate GOLD no seu interior, conferindo um toque de caramelo. 

Estes aromas únicos resultam numa mistura de ingredientes e sabores que refletem a herança portuguesa, e que fazem parte do ADN vincado da marca de The Chocolate by Penha Longa; a marca de chocolates artesanais do resort, feita com a criatividade e talento do Chef Siopa e da sua equipa.

cardapio.pt @ 8-11-2023 11:17:45


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