2/3/2019 a 2/3/2019 Apresentação do livro “Paladário” de Liliana Duarte na Casa da Memória de Guimarães

Do alecrim ao calondro, passando pelo milho e pela nêspera, “Paladário” é uma publicação da Casa da Memória de Guimarães que reúne os produtos que preenchem a memória gastronómica dos vimaranenses. O lançamento do livro está marcado para 2 de março,às 17h, e contará com a presença da autora, Liliana Duarte.

cardapio.pt @ 26-2-2019 12:57:26

Liliana Duarte /DR

Liliana Duarte /DR

O lançamento do livro será o mote para o Guia de Visita de março na casa da Memória de Guimarães. Liliana Duarte, educadora social e responsável pelo restaurante Cor de Tangerina, é a protagonista desta visita orientada, na mesma altura em que é lançado o livro da sua autoria, uma publicação editada pela Casa da Memória.

O paladar, em conjunto com os demais sentidos, é um dos recursos da memória, enquanto faculdade biológica, que nos assiste na relação com o que nos rodeia. Um dos objetivos da Casa da Memória de Guimarães é que o seu programa seja capaz de estimular novas leituras e abordagens à construção da memória do território e das pessoas que o habitam. Isto só pode ser concretizado se o trabalho for desenvolvido com as comunidades locais, através do seu envolvimento e da sua participação ativa em processos de recolha, registo e mediação.

Segundo Catarina Pereira, Diretora da Casa da Memória. “Liliana Duarte trouxe-nos histórias estimuladas pela memória sensitiva, registou alimentos em uso, resgatou os que o tempo foi diluindo na memória individual e coletiva, e deu-lhes forma neste seu Paladário”.

Com esta publicação, a Casa da Memória procura contribuir para um melhor conhecimento do património alimentar de Guimarães, acreditando que o conteúdo que agora se divulga possa influenciar novos hábitos gastronómicos na vivência contemporânea.


Informações

Data: 2 de março de 2019

Local: Casa da Memória de Guimarães

Horário: 17h

cardapio.pt @ 26-2-2019 12:57:26