António Alexandre lança nova Carta Contemporânea de Primavera no 100 Vícios
Fundamentada nos pilares deste seu projeto pessoal como a utilização de produtos sazonais, locais e ambientalmente sustentáveis com os quais se convida quem visita o 100 Vícios a uma viagem de interpretação de autor de alguns dos clássicos da gastronomia nacional, o Chefe António Alexandre lança esta semana a nova Carta Contemporânea de Primavera do 100 Vícios.
100 Vícios @ 6-5-2014 16:46:03
Nesta carta, fortemente inspirada na generosidade dos produtos, texturas, sabores e aromas da estação, podem encontrar-se sugestões como o “Polvo de Cascais à Feira”; Empadinhas de Capão com Cogumelos Selvagens e Tomilho“, “Camarão Kadaiff com Molho Tártaro e Mesclun de Verduras” ou o “Carpaccio de Novilho com Rúcula, Lascas de Queijo Ilha de São Jorge e Molho Pesto”, como entradas.
A experiência continua com a utilização de peixes e mariscos de mar, dos quais se destacam o “Lombo de Bacalhau Meia Cura Confitado, Repolgas, Migas com Enchidos e Grão-de-Bico numa Ligeira Tomatada” ou o “Salmonete Roti Citrinos, Esmagada de Batata, Aipo e Salsa com Legumes Confitados”.
A riqueza e generosidade das carnes nacionais é honrada em pratos como “Bochechas de Porco Rosado Estufadas, Esmagada de Batata-Doce “Lira”, Anchovas, Azeitonas, Molho à Bulhão-Pato de Ameijoas” ou “Perna de Pato Confitada, Polenta Cremosa de Legumes, Chalotas, Castanhas Salteada”.
Mas a carta contemporânea de primavera do 100 Vícios vai mais longe e apresenta uma seleção de pratos vegetarianos que visa colmatar uma longa lacuna nesta oferta/especialidade em Cascais. Para apreciadores destacam-se o “Crocante de Cuscuz, Gengibre, Abóbora e Caviar de Beringela” ou a “Arroz “Malandrinho” de Cogumelos Campestres e Abóbora Assada, Lascas de Queijo da Ilha de São Jorge e Molho Pesto”.
Com um valor médio de €25/refeição/pessoa (sem bebidas) estas e outras sugestões do Chefe António Alexandre estão disponíveis no 100 Vícios ao almoço e ao jantar de 3ª feira a Domingo.São Bons Vícios, para descobrir Sem Pecado.
Informações, Contactos e Reservas
Restaurante 100 Vícios – Travessa da Alfarrobeira N. 2 - Piso 4 – 2750 – 285 Cascais
Telefone: (+351) 218 246 044 ou (+351) 916 842 474
Facebook: 100vicios
100 Vícios @ 6-5-2014 16:46:03
Clique aqui para ver mais sobre: Notícias sobre Restaurantes