Real Companhia Velha propõe coffret vínico com ‘Selecção de Castas’ da Quinta de Cidrô

A Real Companhia Velha propõe um presente (vínico) para este Natal. Trata-se de uma ‘Selecção de Castas da Quinta de Cidrô’, apresentada não em formato de uva, mas numa elegante caixa de vinho, em madeira, com seis garrafas diferentes: Alvarinho, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Touriga Nacional e Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon.

cardapio.pt @ 3-12-2018 18:29:43

Selecção de Castas da Quinta de Cidrô - PVP: 85 euros

Selecção de Castas da Quinta de Cidrô - PVP: 85 euros

A Quinta de Cidrô é uma das cinco propriedades que a Companhia possui no Douro. Localizada em São João da Pesqueira, é representativa de um Douro moderno, onde castas portuguesas e internacionais dão fruto a singulares estilos de vinho. Estes são alguns dos exemplares criados em estreita relação pelo enólogo, a equipa de viticultura e a família Silva Reis, proprietária da Real Companhia Velha.

Trio de brancos “fora da caixa” no Douro

O ‘Quinta de Cidrô Alvarinho branco 2017’ é o primeiro da fila. Alvarinho é uma casta autóctone da região dos Vinhos Verdes, mas que apresenta um excelente resultado nas vinhas da Quinta de Cidrô. A cor citrina é levemente dourada e os aromas são delicados, com destaque para os citrinos e a flor de laranjeira. Tem uma boca rica e cheia. Encorpado e fresco, tem um final de boca longo e distinto, salientado por uma acidez estaladiça e uma saborosa mineralidade. É um Alvarinho do Douro que vai bem com peixe e marisco grelhados.

O aroma expressivo da casta francesa Sauvignon Blanc é bastante expressivo no ‘Quinta de Cidrô Sauvignon Blanc branco 2017’. As leves notas de espargos, de pimenta verde e toranja estão bem integrados por uma evidente impressão de mineralidade. Na boca mostra-se um vinho rico e intenso. Ao mesmo tempo, preserva um sentido de leveza e de frescura. Apesar de denotar potencial de guarda em garrafa, está excelente para degustar, já agora, com ostras, peixes grelhados e carpaccios.

O ‘Quinta de Cidrô Chardonnay branco 2017’ apresenta-se como um vinho limpo e brilhante, com uma atraente cor amarelo pálido. Denota concentração e intensidade exibindo, também, uma complexidade de aromas tropicais, como o do ananás, além do pêssego e da pêra, harmoniosamente integrados, com ligeiras nuances de madeira e notas amanteigadas. Na boca tem uma excelente acidez; é refrescante e muito equilibrado. O final de prova é persistente. É óptimo para acompanhar o bacalhau da consoada, mas também o lavagante e as saladas.

Tintos elegantes para o Inverno

O ‘Quinta de Cidrô Pinot Noir tinto 2015’ é o quarto a integrar a caixa. De uma belíssima cor ruby, este tinto revela elegância e finesse, graças à delicadeza da casta francesa, além de que é detentor de notas típicas de cereja e groselha harmoniosamente integradas com nuances de baunilha. O final de boca é longo e frutado. Para este efeito, é de salientar o quão importante é aqui a decantação feita umas horas antes de servir as “comidas de Inverno”, como o cabrito ou o cordeiro assados no forno, ou o empadão de perdiz.

A mais nobre das castas portuguesas e do Douro revela-se, em todo o seu esplender, neste ‘Quinta de Cidrô Touriga Nacional tinto 2016’, exibindo a complexidade que lhe é característica e o forte carácter varietal, com aromas a frutos vermelhos e acentuadas notas florais. Embora intenso e expressivo, é fresco e elegante. Enquanto jovem e vibrante é uma excelente opção para combinar com pratos de caça, carne vermelha e queijos. Mas se quiser guardar por mais tempo, só se tem a ganhar!

Para terminar esta viagem vínica, apresenta-se o ‘Quinta de Cidrô Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon tinto 2015’. Um lote de castas que coloca, na mesma garrafa, a variedade de uva tinta mais conhecida no mundo e a casta bandeira de Portugal. Ambas deram origem a um vinho limpo e brilhante de cor ruby profundo, intenso e complexo, mas também muito elegante. É equilibrado por uma excelente estrutura e encorpado. Os aromas de fruta preta, baunilha e chocolate revelam um enorme potencial para evolução em garrafa. Fica, apenas, a nota de que, à mesa, “casa” bem com carne vermelha, perdiz e javali.

O coffret tem um preço de venda ao público recomendado de 85 euros.

cardapio.pt @ 3-12-2018 18:29:43

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