Albano Lourenço é o novo Chef executivo do restaurante Vistas no Monte Rei Golf & Country Club

Chef Albano Lourenço, um dos chefs mais reconhecidos do panorama gastronómico português, vem assumir a cozinha do Restaurante Vistas, no Monte Rei Resort & Country Club, como chef executivo. O Restaurante Vistas funciona de Março a Outubro e reabriu com uma carta totalmente renovada pelo chef Albano, focada nos produtos locais, que pretende tornar este espaço uma das grandes referências de restauração a nível nacional.

cardapio.pt @ 19-4-2016 18:20:07

Salvador Lucena, diretor-geral do Resort Monte Rei Golf & Coutry Club, afirma que “2016 foi um ano de mudança e decidimos apostar num Chef nacional, com uma ligação muito forte a esta região, cujo trabalho já tem um enorme reconhecimento nacional e internacional. Queremos ser uma referência não só pelas privilegiadas condições do nosso campo de golfe e pela nossa oferta de alojamento, mas pela diferenciação da nossa proposta gastronómica”.

Albano Lourenço afirma “Este convite foi um regresso às origens numa fase muito importante da minha carreira. Quero valorizar os produtos locais, homenagear os sabores tradicionais de forma inovadora e, acima de tudo, destacar a essência do Algarve, quer para os portugueses que nos visitam quer para o significativo número de visitantes estrangeiros que temos. “


Lavagante, salada e vinagrete de caril

Lavagante, salada e vinagrete de caril

O Vistas, restaurante principal do Resort, irá refletir as origens portuguesas do chef, enquanto homenageia os produtos autóctones da região. A base dos pratos que vai apresentar assenta nos princípios da dieta mediterrânica, mantendo-se fiel à mais alta qualidade dos produtos da região e oferecendo autênticas experiências gastronómicas.

Mestre na composição e técnica culinária, Albano Lourenço promove a simplicidade e os sabores locais. As criações que o Chef preparou para a nova época são inspiradas em produtos nacionais e com tradição local, com destaque para alguns pratos emblemáticos como a Barriga de Leitão, Cabidela de Batata e Molho de Amêndoa ou o Risotto de cebolinho e Lima, Salmonete, molho e vinho moscatel e o Lombo de Pregado, Molho de Ostra, Açorda de tomate e Espuma de Açafrão.


Leitão confitado, cabidela de batata e amêndoa do algarve

Leitão confitado, cabidela de batata e amêndoa do algarve

Sobre O Chef Albano Lourenço

Antes de assumir a cozinha no resort Monte Rei, durante os últimos 15 anos, Albano Lourenço foi Chef Executivo no hotel Quinta das Lágrimas em Coimbra (membro do grupo Relais & Chateaux), onde geria dois restaurantes, sendo que o restaurante gourmet Arcadas da Capela foi reconhecido com uma estrela Michelin durante oito anos consecutivos. Durante este período, o Chef Albano Lourenço recebeu igualmente múltiplos prémios e distinções por parte de inúmeras e prestigiadas instituições do panorama gastronómico nacional.

Com formação em Produção de Cozinha e Pastelaria pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, cedo demonstrou uma inclinação para a cozinha gourmet. Deu os primeiros passos na cozinha do Hotel Montechoro em Albufeira e, pouco tempo depois, transita para o restaurante São Gabriel que, já naquela data, era uma das principais referências gastronómicas do Algarve. Cresceu na hierarquia da cozinha até à posição de Chef de Cozinha e foi no São Gabriel que passou os primeiros 10 anos da sua carreira. Durante o seu tempo na cozinha do São Gabriel, este restaurante recebeu pela primeira vez o reconhecimento do Guia Michelin com a atribuição de uma estrela.

cardapio.pt @ 19-4-2016 18:20:07


Clique aqui para ver mais sobre: Gastronomia