Queijada de Sintra na volta ao mundo em gelado
15 novos sabores de 15 países na Gelataria Fragoleto
A Gelataria Fragoleto, na Baixa de Lisboa, propõe dar uma volta ao mundo em gelados, uma viagem de descoberta pelos sabores que caracterizam quinze países dos cinco continentes.
Pressinform @ 16-6-2014 15:56:53
Esta viagem pelo mundo começa em Portugal com um inovador gelado de queijada de Sintra da famosa Casa da Sapa. É o resultado de uma parceria entre a Fragoleto e a Casa da Sapa, a mais antiga de entre as 5 marcas de queijadas de Sintra que mantém até hoje um fabrico inteiramente artesanal.
Gelado de múcua (Angola), gelado de orchata (Espanha), gelado butter scotch (Inglaterra) e hokey pokey (Nova Zelândia) são outros dos sabores mais surpreendentes desta iniciativa da Fragoleto. Múcua é a fruta do imbondeiro e tem muitas propriedades benéficas para a saúde e a Orchata é uma bebida típica da região de Valência e é feita a partir do tubérculo da junça. Obutter scotch é um tipo de caramelo muito popular nos países anglo-saxónicos, tal como o hokey pokey que é o gelado mais popular da Nova Zelândia.
A viagem continua pela Argentina com o famoso Gelado de Dolce de Leite e vai até ao Brasil que nos dá a conhecer o Gelado de Tapioca. Chegados aos Estados Unidos da América, quem não se deixará tentar pelo Gelado de Cheesecake de Limão?
Saltando para o outro lado do Atlântico, a Fragoleto propõe ir ao Norte de África e fazer uma paragem em Marrocos para se refrescar com o Gelado de Chá Verde com Hortelã.
Chegados à Europa, começamos pela Itália, o país com mais tradição na área da gelataria artesanal e provar o clássico Tiramisú. Da Bélgica vem outra proposta irresistível: o Gelado de Speculoos, baseado nos deliciosos biscoitos de especiarias com o mesmo nome.
Em Viena de Áustria, nada melhor que um Gelado Sachertorte, inspirado no famoso bolo de chocolate de Viena. A passagem pela Irlanda é motivo para um gelado de chocolate com cerveja Guiness.
Dando um salto até à Ásia, chegamos á India e os sentidos são seduzidos pelo exótico Gelado de Lassi de Manga (Iogurte, manga e cardamomo). A viagem termina no Sudoeste asiático, com o já famoso e clássico Gelado de Mel com Gengibre da Fragoleto que representa o Laos.
Mais uma vez, a Fragoleto inova e proporciona experiências gustativas únicas. E prova que também é possível viajar no mundo dos sabores e dos aromas…a comer gelado!
Pressinform @ 16-6-2014 15:56:53
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