20/4/2019 a 25/5/2019 Maxime Restaurante-Bar estreia novo jantar temático

"The Untold Story of Fado - A Burla da Velha Lisboa"

O Maxime Restaurante-Bar apresenta um novo jantar com espectáculo para as noites de sábado "The Untold Story of Fado - A Burla da Velha Lisboa".  O espetáculo estreia no dia 20 de abril e estará em cena aos sábados até dia 25 de maio.

cardapio.pt @ 16-4-2019 13:06:06

Este novo dinner show é uma abordagem inédita ao Burlesco e ao Fado numa estética criativa, que reinventa a tradição ao sabor de histórias verdadeiras e autênticas, cantigas e textos esquecidos que outrora fizeram as delícias de uma Lisboa boémia e perigosa. As personagens são reais, lisboetas de um passado mais ou menos distante e que moldaram à sua maneira o que é hoje o património musical e cultural da cidade. Ao som de um Fado burlado, por entre vidas regadas a sangue e vinho, traz-se à luz de uma mesa, onde é servida a recriação soberba da gastronomia portuguesa pelo chef Luca Bordino, relatos de quem viveu o que se pensou esquecido, e dá-se de novo vida a quem por cá fez história e deixou mais ou menos saudades.

O Chef Luca Bordino é quem tem a responsabilidade de recriar a gastronomia portuguesa de outrora, dando-lhe um twist para a actualidade e fazer o casamento perfeito com a história do fado que nunca foi contada.

O menu especial deste dinner-show inicia-se com duas entradas compostas por ingredientes bem portugueses: um Carpaccio de polvo, cavala alimada, puré de alho assado, picadinho de pimentos e azeitona verde e um Chouriço com carvão de trigo e cinza de alho francês. Para homenagear o fiel amigo dos portugueses, o chef Luca apresenta-nos um Bacalhau confit, couve em texturas, espuma de batata e hortelã da ribeira. Segue-se uma Bochecha de porco, puré de topinambur com queijo de Azeitão, terra de frutos secos e cogumelos e chutney de tomate. Para a sobremesa, uma combinação perfeita de uma Semi-esfera de bolo de amêndoa, mousse de chocolate e areia de amêndoa, com a tangerina apresentada em várias texturas: gelatina de tangerina, sorbet de tangerina, tangerina confitada com especiarias e fava tonka. O café e as bebidas da selecção do Maxime Restaurante-Bar estão incluídas.

O espectáculo, que estará em cena até 25 de maio, tem a produção da “Tenda Burlesca”, com música, texto e encenação de Pedro Castanheira e conta com os artistas: Caroline Carp, Baltazar Molina, Francisco Andrade e Francisco Beatriz. A direcção técnica é de João Santos.

Os bilhetes para o "The Untold Story of Fado - A Burla da Velha Lisboa", que incluem show e jantar, têm um custo de 55€ por pessoa com bebidas incluídas. Os bilhetes estão à venda no Maxime Restaurante-Bar, no The Fork, na Fever e na Ticketline



Informações

Datas: 20 de abril a 25 de maio de 2019

Local: Maxime Restaurante-Bar, Praça da Alegria 58, 1250-004 Lisboa 

Horário: 20h30 (sábados)

Preço: 55 euros/pessoa

Reservas: 218 716 600 | esperoporti@maximerestaurante.com

cardapio.pt @ 16-4-2019 13:06:06


Clique aqui para ver mais sobre: Teatro